衝突防止の「FFミラー」、自立埋込タイプが5月21日発売!  ~壁面が無い場所にも設置が可能~

コミー株式会社(所在地:埼玉県川口市並木1-5-13、代表取締役:小宮山 栄)は屋外用FFミラーの新シリーズ「FFミラー自立埋込タイプ」を5月21日より発売いたします。

FFミラー自立埋込タイプ

URL: https://www.komy.jp/

FFミラーとは「平面なのに視野が広い“Fantastic Flat Mirror(ファンタスティック・フラットミラー)”」

駐車場用FFミラーは出庫する際に、左右の安全確認・衝突防止に役立ってきました。ミラーを壁面に取り付けても出っ張らず、スッキリと設置できると好評です。

しかし近年、隣地との境目に塀やフェンスを設置しない住宅が増え、従来の壁付けタイプでは対応できないケースも増えてきました。そこで、壁面を必要としない「FFミラー自立埋込タイプ」を開発。FFミラーを2本の柱に取り付けて設置します。シンプルデザインなので、景観も損ねません。

ミラーのサイズは2種類、カラーは様々な建築に馴染みやすいブラックとシルバーの2色。設置場所を駐車場の出入口に限定する必要が無く、更なる事故防止の効果が期待できそうです。

発売予定:2021年5月21日

商品名 :FFミラー自立埋込タイプ

品番  :F33EXB / F33EXS (税込価格 ¥74,800)

:F48EXB / F48EXS (税込価格 ¥107,800)