レンタルキッチンスペース「COOK×BOOK」が利用者のオン...

レンタルキッチンスペース「COOK×BOOK」が 利用者のオンライン配信をサポートするサービスを開始

合資会社イーリビング(所在地:東京都目黒区、代表者:上村 武男)は、同社が運営するレンタルキッチンスペース<COOK×BOOK(クック・バイ・ブック)>にて、利用者がオンライン料理教室などを行う際に利用できる「オンライン配信サービス」を開始いたしました。

「COOK×BOOK(クック・バイ・ブック)」詳細ページ: https://cook-by.com/

使いやすいキッチン

当社では2015年よりレンタルキッチンスペース<COOK×BOOK(クック・バイ・ブック)>を運営し、料理好きの方にご利用をいただいております。

ご用途は様々ですが、特に料理教室でお使いいただいた方からご好評をいただいていました。しかしコロナ禍でリアルでの料理教室開催が難しい状況になっています。

この状況に対応し、当スペースでは「オンライン配信サービス」を開始いたします。

(料理教室だけではなく、各種セミナーのご利用でもお使いいただけます)。

【サービスの内容】

・Zoomご利用環境を提供

オンラインTV会議システムZoomでのオンライン配信を提供いたします。ご利用時間(接続時間)に制限はありません。

・専用カメラによるリアル撮影サービス

高品質の動画カメラにより、料理教室講師に加え、調理中の手元動画をリアルタイムで配信するサービスを提供いたします。

・料理教室の内容を録画、編集作業をして、配信するサービスを提供いたします(お客様のご利用環境に合わせYouTubeなどにアップロードいたします)。

・ご希望により教室中の写真、料理写真などを撮影いたします。

【「COOK×BOOK:クック・バイ・ブック」とは】

・レンタルキッチンスペース

「キッチン」と「ダイニングルーム」があるレンタルスペースです。料理を愉しんでいただけます。

・本屋スペース

「食」をテーマにした新刊書籍に特化した本屋です。料理家によるレシピ本、食について知識を深める本、食についての評論、エッセー、小説、食と健康に関する本など、選りすぐった本を販売いたします。

【「COOK×BOOK:クック・バイ・ブック」概要】

・所在地   : 東京都目黒区中根1-21-5 ytkハウス1階

東急・自由が丘駅徒歩10分/都立大学駅徒歩9分

・TEL     : 03-5726-8250

・スペース面積: 約50平方メートル

・URL     : https://cook-by.com/

・Facebook  : https://www.facebook.com/cookbybooktokyo/

・Twitter   : https://twitter.com/cook_by_book

<レンタルキッチンスペース>

・営業時間: 10~20時(金曜日23時・土日祝22時まで)

・予約URL : https://cook-by.com/reserve_1/

※予約フォームの「ご要望事項」に

「オンライン配信サービス希望」の旨を記入ください。

折り返しご連絡差し上げます。

また、下記スペースマーケットのサイトからもご予約いただけます。

法人名 :合資会社イーリビング

所在地 :〒152-0031 東京都目黒区中根1-21-5