オリジナル知育カードゲーム「PonoPono ポノポノ」ティン缶 新発売!  新商品発売を記念して子育てイベント「リトル・ママフェスタ」に出展

知育玩具の制作を行う株式会社PonoLipo(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:小高 美保)は、まだ字がよく読めない幼児からおじいちゃんおばあちゃんまで一緒になって楽しく遊べるポノリポ・オリジナルカードゲーム「PonoPono ポノポノ」を可愛いティン缶入りで3月3日より新発売致しました。

「PonoPono ポノポノ」ティン缶

■カードゲーム「PonoPono ポノポノ」ってなに?
 幼児から小学生、そして大人の方、おじいちゃんおばあちゃんまで、一緒に遊べるカードゲーム「PonoPono ポノポノ」。トランプのババ抜きや神経衰弱のような、直感的にわかる簡単なルールを可愛いポノリポキャラのカラフルな20枚のカードで遊びます。
 人数や年齢に合わせて、いろいろな特別ルールも用意されており、年齢を問わず家族みんなで楽しく盛り上がれます。絵合わせ色あわせから簡単な計算まで知育的な広がりのあるゲームです。

■「PonoPono ポノポノ」ティン缶とは
 「PonoPono ポノポノ」は、これまでトラベル用の知育玩具の詰め合わせとして発売されていたポノリポ・ハッピートートセット(税込 2,100円)の中に、プレイブックやシール、パズルなどと一緒に詰め合わされていたものですが、お客様からの要望もあり、今回携帯に便利で可愛いティン缶での単独発売となったものです。

ティン缶の中には、カードゲーム「PonoPono ポノポノ」の他に、子供の年齢やプレイする人数に合わせたいろいろな遊び方を提案するルール説明書と得点表が入っています。ルール説明書の裏は、ポノリポ島の昼のMAPと夜のMAPの絵の違いを探すミニゲームがおまけでついています。

PonoLipo新商品「PonoPono ポノポノ」ティン缶は、楽天PonoLipoShopにてお求め頂けます。
楽天PonoLipoShop: http://www.rakuten.ne.jp/gold/ponoliposhop/

【商品概要】
名称 :ポノリポ・オリジナルカードゲーム「PonoPono ポノポノ」ティン缶
発売日:2012年3月3日
価格 :1,260円(税込)
内容 :オリジナルカードゲーム「PonoPono ポノポノ」/
    ルール説明書/得点表/ティン缶パッケージ

■リトル・ママフェスタで、カードゲーム「PonoPono ポノポノ」体験イベント開催
 この度、株式会社PonoLipoとして、このポノリポ・オリジナルカードゲーム「PonoPono ポノポノ」ティン缶新発売を記念して、リトル・ママとNPO法人チルドリンの共同開催による子育て応援イベント「リトル・ママフェスタ with チルドリン*ママまつり」に、ブースを出展いたします。

弊社ポノリポ・ブースでは、カードゲーム「PonoPono ポノポノ」を使って、小さいお子さまでもできる簡単な絵合わせゲーム+三角くじを行います。ゲームを通じてPonoLipoの可愛く楽しいキャラクターに親しんでいただき、抽選でPonoLipoの商品もプレゼントいたします!

【リトル・ママフェスタ with チルドリン*ママまつり 開催概要】
開催日時  :2012年3月26日(月) 10:00~16:00
開催場所  :ロイヤルパークホテル3F「ロイヤルホール」
       〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号
参加方法  :入場無料。自由参加型なので、どなたでもご来場いただけます。
イベント内容:企業ブース展示、ママ達の手作り作品展示、スタンプラリー、
       親子ワークショップなど

リトル・ママフェスタ PonoLipo ブース詳細

社名  : 株式会社PonoLipo