最先端!?の無人販売所『naizoo ホルモンショップ』が東...

最先端!?の無人販売所『naizoo ホルモンショップ』が 東京・恵比寿にオープン! <beauty&health>をテーマにした和牛ホルモン専門の無人店舗

~≪世界初≫ こんな無人販売所見たことない!! コロナ禍における進化系ホルモン専門店の新たな挑戦~

「ホルモンを通して、美しく健康的な日常を提供する」というコンセプトのもと、黒毛和牛ホルモンを専門に取り扱う『naizoo』(運営:ニュートファンダス株式会社)が東京都恵比寿にオープンしました。黒毛和牛の内臓専門卸問屋と業務提携し、スーパーなどでは出回らない鮮度の生ホルモンや、ホルモンを使用した料理、スイーツをメインに販売します。

これまでの≪ホルモン=焼肉orもつ鍋≫の既成概念にとらわれず、美容効果・健康効果の非常に高い万能食材である牛ホルモンを、元星付きシェフ、管理栄養士、エステティシャンの「食・健・美」のプロフェッショナル3名が、様々なアプローチで新たなホルモンの価値をデザインします!

【ホルモン屋?無人販売所?モダンな空間】

無人販売所

ホルモン店とは思えない、まるでカフェやアパレル店のような現代的な空間の中、非日常感と共にお買い物を楽しんでいただけます。また、これまで簡素な作りが一般的である無人販売所ですが、特に現代の女性のためになる栄養素(ビタミンB、コラーゲン、ミネラルなど)を豊富に含むホルモンを、日常の中で気軽に楽しんでもらいたいという想いから、女性でも入りやすいような空間作りの一環として、このような設計となりました。

【「同物同治」を基にしたデザイン性あるパッケージ】

オリジナルスタンドボックス

「ホルモンを通して美と健康を提供する」をコンセプトにするnaizooでは、薬膳における「同物同治」(自身の身体の悪い部分を治すには、悪い部分と同じものを食べるといい)を基にした、オリジナルのスタンドボックスを考案しました。使用ホルモンの部位と人の臓器がリンクしています。現在グッドデザイン賞にも出品中です。

これまでのホルモンの利用用途としてはなかった、ホルモンやホルモン料理をプチギフト、贈答品としてもご好評いただいております。

例) 牛トリッパ(胃)の煮込み → <STOMACH>BOX

牛ハツ(心臓)のハンバーグ → <HEART>BOX

牛ハラミ(横隔膜)とフワ(肺)の煮込み → <LUNG>BOX

マルチョウ(小腸)のメンチカツ → <INTESTINES>BOX

【完全キャッシュレス、セルフレジによる無人販売所】

アパレル店のような無人販売所

naizooは無人販売所、24時間営業となっております。コロナ禍における「非接触」型の最適な販売方法として無人販売所を選択しました。また、ホルモンの加工は他の精肉に比べて加工・管理コストが非常に高いため、<美しく健康的な『日常』を提供する>というコンセプトから乖離しないため、無人販売という形態にて人件費を圧縮し、販売価格を抑えお客様に還元するため無人営業となりました。

●『完全キャッシュレス』『セルフレジ』『ウェブカメラなどによる監視』を行っております。

●原則は昔ながらの無人販売所のような「性善説」に基づき、中小企業でも導入可能な程度のデジタルを取り入れ営業しております。

●アルコールもセルフサービスとなっております。コンビニのアイスコーヒーのように、カップを購入しセルフで注ぎます。まるでカフェのようなオシャレなカップで、コロナに負けず飲み歩きを提唱します。お気に入りのロゴを見つけてみてください。

-Mサイズ399円- -Lサイズ490円-

・生ビール(ハートランド)

・樽生ハイボール

お酒のセルフテイクアウト用カップ(1)

【取扱商品】

●瞬間冷凍生ホルモン各種 ショウチョウ、テッチャン、ミノ、ギアラ、ハツなど ※仕入状況により異なります。

<オリジナルブランド『美ホルモン』(出願商標)>

自社基準をクリアしたホルモンを当社では『美ホルモン』と呼称しオリジナルブランドとして販売しております。スーパーには出回らない圧倒的鮮度をご自宅で体験いただけます。

・と畜15時間以内

・-60℃にて瞬間冷凍

・国産黒毛和牛のホルモン

・味・品質において自社基準を上回る

●料理

料理

naizooの料理は、一般的な牛・豚・鶏肉を使用するものに比べ、ビタミンB群やミネラル、コラーゲンが約3.5~9倍(個体差あり)と非常に多く含まれています。

また、単体だけでは効果が発揮しづらいコラーゲンの生成・保持のため、アミノ酸やビタミンCも効率よく摂取できるよう、管理栄養士監修のもとバランスを考え、元星付きシェフが一つ一つ手作りしています。

・トリッパと香味野菜の8時間トマト煮込み

・ギアラと大根の酢モツ~ホットスープ仕立て~

・ハートとマルチョウとソイミートの極上生ハンバーグ

・マルチョウとメイクイーンのグラナパダーノチーズ生コロッケ

・ごろごろマルチョウのジューシー生メンチカツ

・ハラミとハラミすじ、フワの西京味噌煮込み

・フワとミノの超粗挽き極太生サルシッチャ

・ギアラとマルチョウの極み出汁おでん etc

※売り切れなどで終売になる場合がございます

全て冷凍しており、一部は加熱済みとなります。湯煎や、解凍後に焼き、揚げなど調理法は商品によって異なります。

●美肌のためのホルモンスイーツ

ギュウハツを使用したハートのチーズケーキ

・ハートのチーズケーキ

肌代謝に効果を発揮するといわれるビタミンB群をたっぷり含むハートを、レモングラスでボイルしてミクロパウダー状にして生地に練り込み、ハート型にカットしたマスカルポーネの濃厚チーズケーキ。

・naizoo型 ワッフル風フィナンシェ

肌代謝に効果を発揮するといわれるビタミンBたっぷりのハートと、エネルギー代謝にも必要な鉄分、亜鉛をたっぷり含むセンマイをワッフル生地に使用し、アーモンドと焦がしバターで仕上げた特製のスイーツです。栄養食品代わりにもお楽しみいただけます。

【その他】

アパレルやサプリ、エステティシャン監修の化粧品なども販売しております。既存のホルモン屋の常識にはとらわれず、恵比寿の街から多くの人へ美と健康を提供していきたいと考えています。

オリジナルパーカー

オリジナル美容グッズ

【naizoo ホルモンショップ】

コンセプト   : ホルモンを通して美しく、健康的な日常を提供する