モデル・美体幹ウォーキング講師羽舞 咲さん『美人米糠 美腸活...

モデル・美体幹ウォーキング講師 羽舞 咲さん『美人米糠 美腸活アンバサダー』就任

~ 美容と健康を仕事にするプロが推奨 ~

日本最大級のママ支援コミュニティHimemama(ひめまま)(本社:東京都中央区、代表理事:坂上 愛佳)と、株式会社みやざき(本社:奈良県桜井市、代表取締役:宮崎 健爾)は、美体幹ウォーキング講師であり、モデルとしても活躍する羽舞咲(はぶえみ)さんが、Himemamaプロデュースの栄養補助食品『美人米糠美腸活アンバサダー』に就任したことを発表いたします。

美人米糠商品・ロゴ/美人米糠 美腸活アンバサダー 羽舞咲さん

■羽舞咲さん『美人米糠 美腸活アンバサダー』就任の背景

現在、長期化するコロナ禍において、免疫力向上・心身のセルフケアに注目が集まっています。『美人米糠』は、みやざきがHimemamaプロデュースのもと、栄養の宝庫である米糠を毎日無理なく摂取できる形状に商品化しました。商品化にあたってはママ100名の声を反映。モニタリングではママの満足度98%という結果を得ました。そしてこの度、美と健康のインフルエンサーであり、モデル・美体幹講師の羽舞咲さんがその効果を実感し、ご自身を愛用者と公言していることから『美人米糠 美腸活アンバサダー』正式就任にいたりました。

(1) モデル・美体幹ウォーク講師羽舞咲(はぶえみ)さんについて

羽舞咲さんは横浜国立大学在学中にミスキャンパスグランプリを獲得。大手Webサイトで、Webプロデューサー、プロモーション、マーケティング等を担い、プロジェクトリーダーとして実績を積み上げる傍ら、ファッションショーや雑誌、TV通販番組へのレギュラー出演の経験を持っています。オーバーワークで体を壊したのをきっかけに自分のライフスタイルを改善、本格的に食美法や姿勢美法などのホリスティックな観点をもつ「ハーブヨガ」を海外で学び、ハーブヨガ&ウォーキングインストラクター、モデルとして「心」「体」のバランスを整え「表現」するアクティブなライフスタイルを提唱。そのシンプルで自然体なライフスタイルでファッション誌や広告モデル、自然はコスメブランド・カフェとのコラボイベント、トークショーなど、国内海外と活躍中。「東京散歩!ナチュラルポートレート撮影会」も定期開催中。

モデル・美体幹ウォーク講師 羽舞咲(はぶえみ)さん

(2) 新開発の「美人米糠」

ママ支援コミュニティ「Himemama(ひめまま)のインフルエンサーママが商品開発に協力

『美人米糠』の原料には100%自然由来の米糠を使用。栄養と安全を第一に残留しやすい薬品などを一切使用せず、農薬の心配の少ない胚芽・外皮を衛生的に粉末状に加工しているため、ちいさな子どもにも安心です。商品化においては、日本最大級のママ支援コミュニティHimemamaが全面プロデュース。Himemamaのメンバーであるママインフルエンサー100名によるモニタリングでは、2週間毎日『美人米糠』を摂取してもらったところモニターの97%が腸活効果(整腸・便秘改善など)を実感し、さらに81%が美肌効果56%がダイエット効果(体重減少)を実感したと回答。総合で98%のママが商品に満足しているという評価を得ました。普段の食事にそのまま混ぜるだけで、料理の味を損なうことなく摂取することが可能です。

Himemama座談会/お料理にプラス

(3) アンバサダーインタビューをオンラインで公開中、今後はタイアップ企画も展開予定

『美人米糠』アンバサダー羽舞咲さんのインタビューは商品紹介ページ( http://bijinkomenuka.com )、YouTube動画( https://youtu.be/uOEDuF7SJA8 )及び公式Instagram( http://bijinkomenuka.com )でご覧いただくことができます。今後は長期摂取後の羽舞さんの肌年齢や骨密度などの数値的変化をモニタリングしてまいります。また、美と健康をテーマとして、商品と羽舞さんのタイアップ企画(イベントや商品開発など)も展開予定です。

■団体概要

名称  : Himemama(ひめまま)(任意団体)/

業務委託管理先:株式会社Princess Tiara

代表理事: 坂上 愛佳