存在感抜群!人気のボタンダウンシャツを夏仕様にブラッシュアッ...

存在感抜群!人気のボタンダウンシャツを夏仕様にブラッシュアップ

コンテンポラリートラッドブランド「コムサコミューン」

㈱ファイブフォックス(東京都渋谷区)が展開するコムサコミューンは、人気のボタンダウンシャツのデザインやサイズなどを、夏仕様にブラッシュアップしました。5月1日(土)から、全国のコムサコミューン10店舗で展開します。
シャツ 11,000円(税込)
トラッドの代表アイテムの一つであるボタンダウンシャツは、通年で人気のアイテムです。これからの季節はシャツを着たいけれど、暑さを懸念するという方も多くなります。そこで夏でも心地よく着られるようにできないかと、サイズやデザインを考えました。

夏でも心地よいサイズ感

ボタンダウンシャツはジャケットのインナーとして着られることが多く、比較的身体に沿ったベーシックなシルエットが多いです。今回は夏でも心地よく着られるように、サイズを見直しました。従来のものよりも胸囲を+12㎝、肩幅を+4㎝、着丈を+2㎝大きくしています。

一枚でも存在感のあるデザイン

シンプルなシャツの中に、3つのタータンチェックをパッチワーク状に配置してポイントにしています。トラッドなチェック柄を不規則に切り替え、1枚でもサマになります。襟はボタンを隠して、サイズを小さくすることで、首元の圧迫感を軽減しシンプルに見えるようにしています。

コムサコミューン

伝統的なトラッドをベースに、現代の感性を通した服づくり。知的で上品なコンテンポラリートラッドスタイルを提案するブランドです。

ONLINE STORE:https://online.fivefoxes.co.jp/shop/comme-ca-commune
Instagram:https://www.instagram.com/commecacommune_official/
LINE:@commeca_commune
カテゴリ:
ジャンル:
ファッション・アパレル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては