“小学生女子に人気のキャラクターが3Dぬりえに!“新感覚ぬり...

“小学生女子に人気のキャラクターが3Dぬりえに!“ 新感覚ぬりえアプリ【とびだすぬりえ】に サン宝石の「ほっぺちゃん」が新登場

JNSホールディングスの子会社であるネオス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:池田  昌史、以下、ネオス)はこの度、App StoreおよびGoogle Playにて提供中の3Dぬりえアプリ【とびだすぬりえ】において、株式会社 サン宝石(以下、サン宝石)のオリジナルキャラクター「ほっぺちゃん」のぬりえコンテンツを提供開始いたしました。

【とびだすぬりえ】は、お子さまが大好きなぬりえにAR(拡張現実)技術と3D・インタラクティブの要素を加えた、デジタルならではの新感覚ぬりえアプリです。自由に色を塗った専用ぬりえ台紙をカメラで取り込むと、クレヨンや色鉛筆の線や質感をそのままに画面上で立体(3D)になり、AR技術によりまるで目の前にキャラクターが飛び出してきたかのような臨場感をお楽しみいただけます。完成したぬりえは3Dモデルとしてコレクションしたり自由に動かして遊ぶこともでき、従来の紙によるぬりえの枠を超えた幅広い楽しみ方でお子さまの創造力や感性を養います。

この度新たにぬりえコンテンツを提供開始した「ほっぺちゃん」は、アクセサリーや雑貨の通信販売事業を展開するサン宝石のオリジナルキャラクターとして小学生の女子から圧倒的な支持を得ており、昨年10周年を迎えるとともにファンクラブ会員数は累計95万人※1を突破し、さまざまな関連商品も展開されている人気キャラクターです。

ネオスでは今後も本アプリをより一層お楽しみいただくためのコンテンツを拡充し、お子さまの豊かな感性を育むサービスとして提供してまいります。

<「ほっぺちゃん」について>

つぶらな瞳とキラキラほっぺ、ぷにぷにな感触がたまらない!と女子小学生の間で話題となり、大人気の「ほっぺちゃん」♪

2010年に誕生し、日本中から愛されて10年間のグッズ累計販売数は28,020,000個突破!!ひとつひとつが手作りのオリジナルキャラクターです。

■公式WEBサイト:http://www.sunhoseki.co.jp/hoppe/h_index.aspx

※1 2021年4月時点

≪3Dぬりえアプリ【とびだすぬりえ】について≫

・公式サイト:https://oekaki.neoscorp.jp/oekaki/index.html

・対応環境: Android  6.0以上/iOS 11以上

・ダウンロード:無料 ※一部機能の制限付き。月額コース(税込300円)にご登録で100枚以上の全ぬりえ台紙が使い放題となります。

≪「dキッズ」について≫

【とびだす☆おえかき】は、「dキッズ」に会員登録いただくことでお楽しみいただけます。

・公式サイト:http://kids.dmkt-sp.jp

・月額使用料:月額 372 円*(税別)  初回31日間無料*

・対応機種:スマートフォン・タブレット(Android OS 5.0~10.0、iOS 12.0以上、iPadOS  13.1以上)

※ドコモ回線をご利用のお客さまだけでなく、他社の携帯電話・タブレットでもご利用になれます*。

※「d マーケット」「d キッズ」は、株式会社 NTT ドコモの商標または登録商標です。

*各種条件があります。

<JNSホールディングスについて>

【商 号】JNSホールディングス株式会社

【本 社】東京都千代田区神田須田町1-23-1 住友不動産神田ビル2号館

【上場市場】東京証券取引所 市場第一部 (証券コード:3627)

【U R L】https://www.jns.inc

【代表者】池田 昌史

【グループ事業内容】

◆DXソリューション事業

ハード・ソフト・コンテンツによるトータルソリューションで社会におけるあらゆるDX化を支援

◆X-Techサービス事業

教育・健康・金融・コミュニケーションなどデジタル技術による新たなICTサービスを提供

<ネオスについて>

【商 号】ネオス株式会社

【U R L】https://www.neoscorp.jp

【設 立】2004年4月

【代表者】池田 昌史

【事業内容】情報通信サービスおよびソフトウェア、コンテンツ開発

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。