マスクブランド MASKme、ポップアップショップにて母の日...

マスクブランド MASKme、ポップアップショップにて 母の日限定イベントを開催!

~今年の母の日はマスクとお気遣い~

有限会社マルニャ物産(所在地:東京都目黒区、代表:山本 威史)が展開するマスクブランド「MASKme/マスクミー」は、5月末頃まで開催のポップアップストア「MASKme MARCHE/マスクミー マルシェ」にて母の日限定イベントを開催しております。

MOTHER'S DAY

今年の母の日は、今一番必要なマスクを心遣いの気持ちと一緒に贈りましょう。色とりどりのマスクの中から、贈る相手に合うマスクを選ぶ楽しさを味わっていただけます。

生活の必需品となったマスクは「身体を大切にして欲しい」という気持ちのプレゼントにもなるので、大切なひと「大切なお母さん」へ送るのにぴったりです。

マスク生活も1年経ちますが、これからは「抗ウイルス」はもちろん「抗ウイルス+抗ストレス」の時代。マスクによる疲れやストレスが溜まっている人もいるのでは?そこでMASKme/マスクミーが提案するのが「気持ちの上がるマスク」。

MASK INNER

MASKme/マスクミーは、おしゃれマスクの機能への不安を解消するために、独自の「抗ウイルス機能を持つ布マスク」の開発に取り組みました。オリジナルの「抗ウイルス マスクインナー」をマスクの内側にあるポケットに入れることで、デザイン性と抗ウイルスの機能の両方を持つマスクになります。マスク生活のストレスや不安が少しでも解消されればと思い、開発しました。

MASKme/マスクミーは着ける人の個性を活かすため、色や柄を豊富に取り揃えています。

気持ちの上がるマスク「MASKme/マスクミー」でオシャレを楽しみ、マスク生活をポジティブに送って欲しいと考えています。

数あるマスクの中から、母の日におすすめのアイテムをご紹介!

MASKme STANDARD

【マスクミー スタンダード】

シックなワンカラーからエレガントな柄もの、カラフルなものまで40種類以上の品揃え。

税込価格:2,420円

MASKme SHERBET

【マスクミー シャーベット】

シャーベットカラーのオーガンジー素材に、裏地は接触冷感素材を使用。

すっきりとした着け心地で息苦しさがありません。

税込価格:2,750円

MASK INNER

【マスクインナー】

オリジナルのマスクインナーを入れることで、デザイン性だけではない抗ウイルスのマスクになります。マスクインナーは30~50回洗っても素材上のウイルスを99%カットします。1度入れたら入れっぱなしで大丈夫です。ネットに入れていただければそのまま洗っていただいて構いません。使い捨てではない、サスティナブルなフィルターです。

税込価格:660円

CRAFTMAN

MASKme/マスクミーとは

コロナ禍で縫製工場の仕事が止まってしまっていたのをきっかけに、職人さんと一緒に試行錯誤しながらマスクをつくりはじめ、今では洋服に携わる多くの職人さん達に仕事を依頼出来るようになりました。顔に付けるものなので安心感のあるものを提供するため、日本製にこだわっています。縫製は千葉県や岐阜県など、ヒモは福井県、織ネームは栃木県など、とそれぞれの産地に直接お願いしています。

アパレル不況の中、職人さんに少しでも多くの仕事を出して、メイドインジャパンを世界に発信しつつも、次世代につないでいきたいと考えています。

マスク生活のストレスが少しでも和らぐように、「マスクを『着けなきゃならないもの』から『着けたくなるような』『気持ちの上がるマスク』へ」をスローガンに展開しています。

マスクミーのマスクは男性用、女性用、子供用とデザインやサイズを豊富に取り揃え、老若男女問わず使っていただけます。毎日着けるものだから、いろいろな種類を持っておくとコーディネートの幅が広がります。

■イベント情報

MASKme MARCHE/マスクミーマルシェ

【お買い上げプレゼント】

マスクをご購入いただいた方に、オリジナルギフトボックスをプレゼント。お好きなマスクをお選びいただき、ギフトボックスに入れてお渡しします。

*期間中各店にて開催

【開催場所】

■ロフト横浜店、天神店、梅田店、吉祥寺店、渋谷店、銀座店

■西武渋谷店