都内の人気飲食店5店舗で販売中の「パラミロンEOD-1」配合...

都内の人気飲食店5店舗で販売中の 「パラミロンEOD-1」配合メニュー好評につき、 元気スイッチメニュー拡大 4月24日(土)より追加メニュー販売開始

株式会社ミカレア(神鋼環境ソリューショングループ、本社:神戸市中央区、代表取締役社長:大谷 和由)は、都内の飲食店5店舗に精神的・身体的疲労感軽減効果が認められている素材「パラミロンEOD-1」を提供し、各店舗を通じて「パラミロンEOD-1」を配合したメニューを、2021年3月より販売しています。

この度、来店客からの好評の声を受け、既存のメニュー5品に加え、「パラミロンEOD-1」を配合した新メニュー5品の追加販売を、2021年4月24日(土)より開始いたします。

新たに追加される元気スイッチメニュー

「パラミロンEOD-1」を摂取することで、精神的・身体的疲労感が軽減されることがわかっています。「パラミロンEOD-1」を使用した飲食店の元気スイッチメニューは、長引くコロナ禍に伴うココロとカラダの疲労感軽減のために開発されました。

今回、飲食店で追加販売する「パラミロンEOD-1」配合メニューは、ティーラテ、マフィン(3種)、キャロットケーキの5品です。「パラミロンEOD-1」配合の元気スイッチメニューは3月の販売開始以降、来店客から好評で、「疲れている時に食べたい」「もっと色んな種類のものを食べてみたい」という声が挙がっていました。

■「パラミロンEOD-1」とは

「パラミロン」とは、微細藻類であるユーグレナのみが細胞内貯蔵物質として生成する高密度の不溶性食物繊維です。「パラミロンEOD-1」とは、ユーグレナの中でも神鋼環境ソリューションが特許を取得している新規株「ユーグレナEOD-1株」由来のパラミロンのこと。近年の研究により、精神的・身体的疲労感の軽減効果が認められています。

また、ジャパンラグビートップリーグの神戸製鋼コベルコスティーラーズ選手にシーズン中に「パラミロンEOD-1」を摂取してもらったところ、過酷なストレス環境下に置かれているにも関わらず、シーズンを通して精神的・身体的疲労感が軽減されたというデータ※があり、現在も多くの選手が体調管理に取り入れています。

※試験期間:2017年8月~2018年1月

出典  :第40回日本臨床栄養学会総会・第39回日本臨床栄養協会総会 第16回大連合大会

パラミロン高含有ユーグレナグラシリスEOD-1株 原料

パラミロン高含有のユーグレナ(EOD-1株)

「パラミロンEOD-1」

■追加メニューおよび店舗情報

メニュー名: パラミロンティーラテ

金額   : 600円(税込)

内容   : ミルクに「パラミロンEOD-1」をトッピングしたティーラテ。

※この他のドリンクにも無料でパラミロンをトッピング。

店舗   : STARBRIDGE TEA(スターブリッジティー)

所在地  : 東京都港区白金台4-9-10

URL    : https://starbridgetea.com/

※テイクアウト、UberEats対応可

パラミロンティーラテ

メニュー名: パラミロンマフィン(ブルーベリー/チョコチップ/かぼちゃ)

金額   : 230円(税込)

内容   : 不飽和脂肪酸を取り除いたオーガニックショートニングを使用し、

生地に「パラミロンEOD-1」を生地に練り込んだ自家製のしっとりマフィン。

店舗   : BiOcafe

所在地  : 東京都渋谷区宇田川町16-14 パティオビル1F

URL    : https://biocafe.jp

※テイクアウト対応可

パラミロンマフィン

メニュー名: パラミロンキャロットケーキ

金額   : 500円(税込) ※テイクアウトは450円(税込)

内容   : 大人気の自家製グルテンフリーキャロットケーキに

「パラミロンEOD-1」入りのフロステインをのせた人参たっぷりのケーキ。

店舗   : NODE UEHARA Cafe,Bar&Deli

所在地  : 東京都渋谷区西原3-11-8 1F

URL    : http://welcometonode.jp/uehara/floor-guide/1f-cafe-bar-deli

※テイクアウト対応可