運動不足解消の動画配信サービス「Lifeblood Online」  クラウドファンディングを開始

株式会社Lifeblood(所在地:東京都千代田区富士見2-2-12 伊藤ビル3F、代表:谷本 卓也)は、運動不足解消と運動初心者の方向け動画配信サービス「Lifeblood Online」のクラウドファンディングを2021年4月から「CAMPFIRE」で開始しました。

ホームジムのススメ

【プロジェクト開始の背景】

新型コロナウイルスの蔓延もあり、生活様式が新しく変化しています。

それによって生じたことは圧倒的な運動不足です。家にいることが多くなり、出勤がなくなった人もいるかと思います。運動不足がもたらすものは、筋力低下によるカラダの不調です。

株式会社Lifebloodは普段、カラダの不調の改善や予防に対するサービスを提供しています。そんな私たちができること。Web環境さえあれば携帯電話(スマートフォン)・タブレット端末・PCから、Yogaやエクササイズ、セルフメンテナンスの動画をいつでも見られる、毎月更新されるサブスクリプション形式のサービスがあればご利用の皆様の運動不足解消の一助になるという狙いから実施いたします。

【商品の特長】

1) 家をジム化することが可能に

このサービスは家にいながら画面を見て運動することやセルフメンテナンスが可能になります。

ヨガマット1枚分のスペースがあればいつでもパーソナルスペースがジムに変わります。

2) みなさんが持っている、スマホでもアクセス可能

スマートフォン、タブレット端末、PCからWeb環境があればアクセスして視聴することができます。

つまり家でも、出張先のホテルでもアクセス可能。ちょっとした時間を使ってセルフメンテナンスやYogaを行うことが可能になります。

3) あなたが知りたいエクササイズやYogaのデータベースがすぐ手に届く

月額課金制にすることで、毎月動画が更新されていきます。それはさまざまなエクササイズやYogaのデータベースが構築されていることを意味します。1種目のエクササイズの詳しい解説、10分程度の空き時間でできるショートシークエンスから時間が取れてしっかり運動したい方に向けた30分程度のロングシークエンスまで、一例の動画を提供しながら、あなたなりの組み合わせを自由にして頂いてもOK。

運動初心者にはそのデータベースが積み上がっていくことで検索しなくてもすぐに手が届くところにいつでも動画にアクセスできます。

【リターンについて】

5,000円:・心を込めたお礼メール

・ベータ版の配信(5月中を予定)

・コンテンツの1ヶ月見放題(その後はサブスク形式へ移行させていただきます)

10,000円:・心を込めたお礼メール

・ベータ版の配信(5月中を予定)

・コンテンツの3ヶ月見放題(その後はサブスク形式へ移行させていただきます)

他にも、治療院での治療チケットとパッケージになっているリターンも用意しています。

【プロジェクト概要】

プロジェクト名: 【トップアスリートのトレーナー監修】

オンラインで運動不足を改善する動画配信

期間     : ~2021年5月13日23時59分