スヌーピーと一緒にお花のある暮らしが楽しめる「スヌーピー お...

スヌーピーと一緒にお花のある暮らしが楽しめる 「スヌーピー お花の定期便」が登場!

株式会社オブジェ ナチュール(代表取締役:舟橋 健介、本社:東京都千代田区平河町1-7-5-807)は、2021年4月3日(土)にオープンしたECサイト、kumpu DAY & FLOWERS(クンプー デイ&フラワーズ)にて4月16日(金)より、スヌーピーと一緒にお花のある暮らしが楽しめる「スヌーピー お花の定期便」サービスを開始いたしました。

初回にお花と一緒にお届けするスヌーピーがデザインされた花器に季節のお花を飾れば、スヌーピーと一緒にお花を楽しむデイリーライフが始まります。

スヌーピー お花の定期便TOP

原作コミックPEANUTSでは、スヌーピー&チャーリー・ブラウンの家の中や、冒険先の丘の上など、様々なシーンでお花が登場いたします。そのようなコミックのストーリーに思いを馳せながら、スヌーピーと一緒に旬のお花で季節の移り変わりを楽しんでいただけるお花のサービスです。

「スヌーピー お花の定期便」では初回にオリジナル花器をお届けします。

また毎回栄養剤とお花のお手入れハンドブックが付くため、お花の取扱いが初めての方でもお気軽に始めることが可能です。

【商品展開】

2種類のコースと、お試しセットを用意しております。

1. スヌーピー お花の定期便 Friends bouquet

初めての方にはこちらがおすすめです。

スヌーピー お花の定期便_Friends bouquet

価格   :1,815円(税込)/1回 *送料別途550円(税込)

花器サイズ:約Φ7cm×H10.5cm

2. スヌーピー お花の定期便 Happiness bouquet

お花をもっと楽しみたい方はこちらがおすすめです。

スヌーピー お花の定期便_Happiness bouquet

価格   :2,420円(税込)/1回 *送料別途550円(税込)

3. 3ヶ月セット Friends bouquet

「お花を取り入れてみたいけどなんとなく不安」「ギフトであげてみたいけどちょっと・・」という方には3ヶ月お試しで楽しめるこちらのコースがおすすめです。

2週間に1回届き、合計6回楽しめる、自分用にもギフトにも使えるセットです。

価格   :10,890円(税込)/6回分 *送料別途3,300円/6回分(税込)

花器サイズ:約Φ7cm×H10.5cm

※北海道・九州・沖縄・諸島部への配送は、到着日数を要するため承れません。

※画像はお届けイメージです。

【商品概要】

商品名 : (1)スヌーピー お花の定期便 Friends bouquet

(2)スヌーピー お花の定期便 Happiness bouquet

販売価格: (1)Friends bouquet  1,815円(税込)/1回 *送料別途550円(税込)

(2)Happiness bouquet 2,420円(税込)/1回 *送料別途550円(税込)

※2週間に1回届くサービスです。

水曜日発送コース・金曜日発送コースよりお選びいただけます。

初回のお届けは、お申し込みから1週間から10日程度お日にちをいただきます。

発売日 : 2021年4月16日(金)

発売先 : kumpu DAY & FLOWERS(クンプー デイ&フラワーズ)

※サイト運営は、販売元の株式会社オブジェ ナチュール

「ピーナッツ」とは

「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが20%を保有しています。

チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。

Apple TV+で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。

さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASAとスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査とSTEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

日本では株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツがエージェントとして、ライセンスビジネスを展開しています。そして原作コミック連載満70周年を2020年10月2日にむかえました。これに伴い、2019年10月2日より70周年アニバーサリーイヤーがスタートしております。

■関連URL

・日本のスヌーピー公式サイト

・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」

・日本のスヌーピー公式Twitter アカウント「Snoopy Japan」

株式会社オブジェ ナチュール

設立 : 2013年9月

所在地: 〒102-0093 東京都千代田区平河町1-7-5-807

URL  : https://objetnature.com/

生花およびプリザーブドフラワーを使用した商品の製造・販売や海外フラワーデザイナーのライセンシング、及びライセンス管理を展開。

Nature(自然)はそのまま、そこにあることで最高のObjet d'art(アート作品)だと考え、自然の持つ生命力や美しさに少しだけ創意工夫を加え、人々に自然の素晴らしさをより身近に感じていただき、心地よさを共有していただくシーンを創ることを目指しています。