顧客満足度調査、IT資産管理の部でハンモック「AssetView」が第1位を獲得

~イード・アワード2012 法人向けセキュリティ顧客満足度調査IT資産管理の部で1位受賞~

株式会社ハンモック(本社:東京都豊島区、代表取締役:若山 正美)は、株式会社イード(以下、イード)とイード子会社でセキュリティ情報サイト「ScanNetSecurity」を運営するネットセキュリティ総合研究所(以下、NSRI)が共同で実施したイード・アワード2012 法人向けセキュリティ顧客満足度調査IT資産管理の部で1位を受賞しました。

満足度1位AssetView

今回1位を受賞したAssetViewシリーズは、2000年4月にリリースして以降、市場ニーズに応じた機能拡張やシリーズ展開をはかり、現在はクライアントPCの運用管理を支援するIT統合管理ソフトウェア「AssetView PLATINUM(アセットビュープラチナ)」を中心に数多くの企業や官公庁・自治体に導入されています。
システム管理者の負担軽減を目的とした導入のしやすさ、運用の容易さを追求してきたことが大きく評価されました。

■ AssetView PLATINUM 製品概要
「AssetView PLATINUM」は企業や官公庁・自治体で管理するクライアントPCのセキュリティ対策、コンプライアンスへの対応、コスト削減に必要な運用管理業務を支援するIT統合管理ソフトウェアです。目的に合わせて「必要な機能だけの選択導入」と「統合的な管理が可能なオールインワンでの導入」のどちらにも対応できます。

■ AssetView PLATINUM 機能一覧

・IT資産管理 PLATINUM A
・自動インストール PLATINUM D
・デバイス制御 PLATINUM G
・個人情報検索 PLATINUM I
・PC操作ログ管理 PLATINUM M
・不正PC遮断 PLATINUM S
・リモートコンソール AssetView RemoteConsole ※連携製品
・サーバー/ネットワーク機器監視/分析 AssetView SystemMining ※関連製品

■ AssetView PLATINUM 製品詳細

■ 販売価格(税別)

・AssetView PLATINUM 1ユーザー(ライセンス):2,200円~
 ※1,000ユーザーレンジ、1機能あたりの例。ユーザー数により標準単価は異なります。

※イード・アワード2012の詳細については、NSRIサイトをご覧下さい。

【株式会社ハンモックについて】
株式会社ハンモックは、企業向けにユニークで特化したパッケージソフトウェアおよびその組み合わせによるソリューションを開発・販売しております。“使い易く、快適なパッケージソフト及びソリューションの提案”を第一に掲げ、企業の生産性向上に寄与していきたいと考えております。

代表者  : 代表取締役 若山 正美
設立   : 1994年4月1日
売上高  : 10億6,000万円(2010年度)
社員数  : 95名(男70名:女25名)
本社所在地: 東京都豊島区高田3-19-10 昭栄高田馬場ビル1-2F
URL    : http://www.hammock.jp/

※本ニュースリリース記載の会社名または製品名は、各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: