最小・最軽量クラスの完全ワイヤレスイヤホン「HP-T60BT...

最小・最軽量クラスの完全ワイヤレスイヤホン 「HP-T60BT」を2021年4月中旬に発売! ~“耳に、心に、フィットする” ファッショナブルなカラーを4色ラインナップ!~

ラディウス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:香田 進)は、最小・最軽量クラスの完全ワイヤレスイヤホン「HP-T60BT」を2021年4月中旬から販売いたします。

製品URL: http://www.radius.co.jp/products/hp-t60bt/

1_HP-T60BT_カラー展開

■製品特長

(1)耳からはみ出さないスマートサイズ、抜群のフィット感。

装着時にイヤホンが耳からはみ出さないすっきりとしたデザインなので、ファッションの邪魔をせずスマートに音楽を楽しめます。また外耳道に沿うように設計されたイヤホン形状と、柔らかく変形して密着感のあるイヤーピースが抜群のフィット感をもたらします。重量は片耳4gと非常に軽量のため、長時間装着していても疲れることはありません。

(2)小さなカバンに、小さなイヤホン。

イヤホンはもちろん、充電ケースも最小クラスのコンパクトさ。手のひらに収まるほど小さな完全ワイヤレスイヤホンで、荷物の邪魔になりません。カバンやポケットにサッとしまえて、いつでもどこでもお使いいただけます。

(3)小さくても高音質

小ささやデザイン性だけではなく、音質にもこだわり抜いています。小型ながらも最高のパフォーマンスを発揮できるよう、徹底した音響設計・チューニングを施しました。音質に定評のあるラディウスが長年培ってきた高音質技術を惜しみなく詰め込んでいます。迫力のある低音と、クリアで鮮明なヴォーカルをお楽しみください。

(4)コーディネートに合わせて選べるカラー。

スタイリッシュでかっこいい「ブラック」「ファイヤードブリック」、柔らかな色合いの「ピーチヌガー」「アーモンドオイル」の4色をラインナップ。普段のコーディネートに合わせて、あなたらしいカラーを選んでみてください。

(5)外音取り込み機能で安心。

イヤホンをしたまま外音を取り込める「アンビエントサウンドモード」を搭載。通勤通学時に駅のホームのアナウンスなど、周囲の音を聞きたいときにわざわざイヤホンを外す必要がなく、ワンタッチで外音を取り込めます。ジムでのワークアウトやカフェでの作業中に声をかけられても他人の声を聞き取ることができます。

(6)防滴仕様で汗を気にせずワークアウト。

IPX5の防滴仕様で、汗や水しぶきからイヤホンを守ります。ジムでのワークアウトでも汗を気にせずお使いいただけます。屋外での使用中に急な雨が降っても安心です。

※IPX5:あらゆる方向からの噴流水を受けても有害な影響を受けない。(防噴流形)

※完全防水ではないので水没させないでください。

(7)支度をしながら、ハンズフリー通話。

イヤホンの使用中に電話がかかってきたら、スマホに触らず耳元のボタン操作で着信を取れます。高性能マイク搭載でハンズフリー通話にも対応しているので、おしゃべりしながらメイクや出掛ける準備をできます。

(8)レシピ動画を見ながら料理上手に。

「レシピ動画を見ながら料理!」なんていうシーンでの利用もおすすめです。再生停止や音量調節も耳元のボタン操作で行えるので、いちいちスマホやタブレットを操作する必要がありません。

(9)長時間バッテリーで毎日充電しなくても大丈夫。

イヤホン本体の連続再生時間は約10時間。ケースからイヤホン約2回分の充電ができるので、最大約30時間の再生が可能です。HP-T60BTなら一度の充電でこれだけの長時間再生ができるので、出張や旅行でも充電を気にせず楽しめます。

(10)音が途切れないから、いつだって快適。

従来の完全ワイヤレスイヤホンとは異なり、スマホなどのプレイヤーからイヤホンの左右に同時に信号を伝送する「左右同時接続方式」を採用しています。ワイヤレスイヤホンにありがちな、音の途切れや映像と音声のズレを低減しました。

■HP-T60BT 製品仕様

通信方式    :Bluetooth標準規格 Ver5.0

出力      :Bluetooth標準規格 Power Class 2

最大通信距離  :見通し距離 約10m