ドローン空撮動画「SAKURA SkyView in FUSSA 2021 ~空から見た多摩川沿いの桜~」を東京都福生市が公開!

~多摩川堤防沿いの桜を空撮!動画でお花見気分を~

東京都福生市では、多摩川堤防沿いの桜並木をドローンで空撮した動画「SAKURA SkyView in FUSSA 2021~空から見た多摩川沿いの桜~」を作成し、市ホームページおよび福生市公式YouTubeチャンネル「福生市メディアラボ」で公開しました。

新型コロナウイルスの影響で、今年も「ふっさ桜まつり」が中止となりましたが、多くの方に満開の桜を楽しんでいただくために、ドローンを利用して、普段の視点とは違った空からの桜並木を動画で堪能できます。

動画内の桜並木

【動画概要】

タイトル:SAKURA SkyView in FUSSA 2021~空から見た多摩川沿いの桜~

映像時間:約2分30秒