通貨処理機で国内シェアトップクラスのローレル機械株式会社がア...

通貨処理機で国内シェアトップクラスのローレル機械株式会社が アトムシステムの倉庫管理システム(WMS)を導入

システムソリューションを提供する独立系SIerである株式会社アトムシステム(神奈川県藤沢市、代表取締役社長:細野 哲也)は、ATMや通貨処理機などの電子機械の設計や製造を行うローレルバンクマシン株式会社(東京都港区、代表取締役社長:池邊 孟)のグループ会社であるローレル機械株式会社に、当社の倉庫管理システム「Atom WMS」が2021年4月から採用されることをお知らせ致します。

同システムがローレル精機株式会社に2020年11月から採用され順調に稼動したことを評価された結果、今回の採用に至りました。

ローレルバンクマシングループは、通貨処理機で国内シェアトップクラスの企業です。

経済の流通に欠かせないお金を扱い、100%の正確性を求められる機械を作るのに必要不可欠な、高度な技術や独創性を併せ持つモノづくりを中心とした企業です。

管理データや製品の部品やユニットの増加に伴い、物の使用期限や適正な出庫状況の把握。

徹底した管理の強化を行うための検討を経て、次期システムとして当社のAtom WMSが採用されました。

Atom WMSはWebをベースとした倉庫管理システムであり、

・ハンディターミナルを用いた入出庫管理や使用期限管理の容易さ

・サーバー集中管理によるシステムメンテナンスの煩わしさの解放

・システム画面や帳票の修正変更の容易さ

・さらにクラウド採用によるハードウェア性能の柔軟性

などが採用の決め手となりました。

ローレル精機株式会社ではシステム導入後、繁忙期では月間46万件以上(1日平均2万件以上)の入出庫作業が行われ、作業はすべてハンディターミナル上で動作するAtom WMSが支援し、柔軟なピッキング方法にて入出庫管理を実施し、バーコードによるダブルチェック等にて作業品質と作業生産性の向上に寄与しております。

Atom WMS

Atom WMS価格表

※クラウド版Atom WMSのライセンス価格については別途お問い合わせください。

※お客様の環境やハンディターミナルの台数に応じて別途ミドルウェアのライセンスが必要となります。

※オプション機能追加の場合は別途費用が発生いたします。

■お客様情報

ローレルバンクマシン株式会社

URL  : https://www.lbm.co.jp/

所在地: 〒105-8414 東京都港区虎ノ門1丁目1番2号

ローレル精機株式会社

所在地:〒114-0013 東京都北区東田端1丁目12番6号

ローレル機械株式会社

所在地:〒532-0027 大阪府大阪市淀川区田川2丁目5番31号

※当プレスリリースに記載されている企業名、商品名、サービス名、システム名称等は、日本およびその他の国、地域における各社の商標、もしくは登録商標です。