BAROCOOKのクラウドファンディングを開始 ~災害時やア...

BAROCOOKのクラウドファンディングを開始  ~災害時やアウトドアにも!火や電気を使わず 水を注ぐだけで簡単加熱調理!防災用品に!~

株式会社minime(所在地:東京都足立区六月1-29-10、代表:文 知訓)は、テストマーケティングを目的に2021年3月8日「BAROCOOK」のMAKUAKEクラウドファンディングを開始しました。

登山やキャンプ、アウトドア、災害グッズ

【プロジェクト開始の背景】

BAROCOOKは、火や電気がなくても水を注ぐだけで加熱する専用過熱パックと容器を収納できるカバンをセットにした防災用品且つ、アウトドア向け用品になっております。新型コロナウイルス感染症の勢いがとどまるところを知らず、人々のライフスタイルにも大きな変化が生じており、そんな中、密集を避けて家族でのキャンプやBBQも増加傾向となっていることで、火の危険性がなく、電気を使用するための大型バッテリーやケーブルなど荷物を減らしてくれるとても利便性に優れたアイテムとして活用できることと、自然災害が多い国ゆえに災害の備えとしても利用できることで汎用性のある使い方を求める市場のニーズにこたえるべくBAROCOOKプロジェクトを実施しております。

【商品の特長】

1) 地震・台風などの緊急用・防災対策用備品として。

BAROCOOKは、防災リュックにも収まるサイズとなっているので保管がしやすく荷物になりません。防災備品としてはもちろん、登山、釣り、キャンプなどアウトドア用品としても活躍します!

2) 水を注ぐだけで簡単加熱調理!火や電気は必要ありません。

BAROCOOKは、水を注ぐだけで専用発熱材が蒸気加熱し、手軽にレトルト食品・缶詰や飲料などを温めたり、インスタントラーメン、ゆで卵などの調理をすることもできます。一人用・家族用など容量やサイズに合わせた、専用容器やバッグ、ポーチなど様々な使い方が出来るので大変便利です。

3) マルチな使い方

BAROCOOKは、火や電気を使わないため、火気使用が禁止されている山や川など場所を問わずに使用することができます。専用容器は調理が完了した後、そのまま食器にすることが出来ます。専用容器と合わせた保冷剤も、アウトドアなど事前に用意した食品を加熱前まで、一定期間保冷保管してくれます。専用容器に入らない物は、専用バッグに入れて一気に温められます。

【リターンについて】

一般販売価格より25%OFFの9,740円 :BAROCOOKフルパッケージセットを提供いたします。

(※数量には限りがあります。)

一般販売価格より25%OFFの19,470円:BAROCOOKフルパッケージセットを2セット提供いたします。

(※数量には限りがあります。)

他にも、専用発熱材80gと100gのプランも用意しています。

【プロジェクト概要】

プロジェクト名: 火を使わずにどこでも調理可能!少量の水や発熱材で調理する「Baro cook」

期間     : 2021年3月8日~2021年4月16日

リターン   : BAROCOOKフルパッケージセット