さりげない、好印象。自然の雄大さをデザインした 『Botanica Watches』をMakuakeにて4月8日(木)より販売開始

Everything合同会社(所在地:愛知県名古屋市南区呼続5-7-18、代表:秋葉 翔太)は、市場調査を目的に2021年4月8日「さりげない、好印象。自然の雄大さをデザインした『Botanica Watches』」のクラウドファンディングを開始いたしました。

Botanica Watches 地球に優しい腕時計

クラウドファンディングプロジェクトURL

【プロジェクト開始の背景】

自然の雄大さをデザインしながらも、地球環境に配慮する形でデザインされているエコデザインを普及させる事を目的として、今回Everything合同会社はボタニカウォッチをイギリスからインポートすることとしました。

【商品の特長】

・自然の雄大さをデザインに落とし込んだ迫力ある盤面。

ダイヤル盤面は木でデザインされながらも、ベゼルやスモールセコンド部分には金属を使用する事でシャープな印象を提案。まさに自然とテクノロジーの融合が図られていると言えるでしょう。

・木でできているから軽い!わずか23g(ダイヤルのみ)。

多くの部分を木で製造している事で驚異的な軽さを実現。ダイヤルのみでは23g、ストラップを入れても100g以下に抑える事で、快適な着用感を実現しています。

・イギリスの植林団体を通じて植林活動を行う。

製造元であるBear Essentialは腕時計を1本購入する毎に1本の木を植える活動を行っており、環境保護団体を通じて地球環境に配慮したサステイナブルな活動を行っています。

【リターンについて】

12,800円:30個限定でボタニカウォッチを1本お送りいたします。

14,600円:100個限定でボタニカウォッチを1本お送りいたします。

17,000円:ボタニカウォッチを1本お送りいたします。

25,000円:ボタニカウォッチお好きな色2本お送りいたします。

社名  : Everything合同会社

設立  : 2018年7月

事業内容: 輸入販売、企画販売

資本金 : 50万円