お母さんに素敵なおうち時間をプレゼントする花と料理の母の日限...

お母さんに素敵なおうち時間をプレゼントする 花と料理の母の日限定ギフトセット 4月1日(木)から、 日比谷花壇オンラインショッピングサイトで 注文受付開始

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮嶋浩彰)は、5月9日(日)の母の日に向け、「花と料理でお母さんに素敵なひとときを」をテーマに、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」と「日清オイリオグループ株式会社(以下、日清オイリオ)」の商品を、花とそれぞれセットにした、母の日限定ギフトセット商品の注文受付を4月1日(木)から、日比谷花壇オンラインショッピングサイトで開始します。https://www.hibiyakadan.com/mother/home/

昨年からの外出自粛でおうち時間が増えている中、外食を控え、家庭内で調理する機会が増えています。家庭での食事の準備を担うことが多いお母さんに対して、感謝の想いを伝えながら、たまにはゆっくりしてほしいとの家族の気持ちを形にする、贈られてそのまま飾れるスタンディングブーケと日々のお食事のサポートになる食品との限定ギフトセット2種類を商品化しました。

家族の安心安全を考えて、なるべくおうちでの食事を作りたいと思う反面、たまには誰かが作った美味しいものを食べたい、ゆっくり自分の時間を過ごしたいと考えるお母さんも多い中、忙しい日々を過ごすお母さんの強い味方になるSoup Stock Tokyoこだわりの「レトルトカレー」4種は、常温保存が可能で、ストックしていつでも本格的なカレーが楽しめます。普段の料理をランクアップさせる日清オイリオの「オリーブオイルギフト」は、スペイン アンダルシア州産のオリーブのみを使用したヘルシーな「エキストラバージンオリーブオイル」と、瀬戸内産の柑橘4種の果汁を使用した爽やかな「プライムオリーブドレッシング・瀬戸内かんきつ」がセットになっています。いずれも、お母さんとのゆったりとしたおうちでの食事を一緒に楽しみ、または離れていても家族の想いを共有できるギフトセットです。また、フードコーディネーター赤埴奈津子さんが手がける、それぞれの商品を使ったアレンジレシピなど、コーディネートのヒントが同梱されます。

また、セットのスタンディングブーケは贈られてそのまま飾れる気軽さだけでなく、お手入れが簡単なことでお母さんの手間をとらせない毎年好評の商品で、柔らかなパープルからピンクのトーンで明るく温かい気持ちをお届けします。一緒にコーディネートのヒントを見ながらお食事の準備をして、花に癒されながらゆっくりとした時間をお母さんと共に過ごす母の日、離れていてもお母さんが手間をかけずにワンランク上のゆったりした時間を過ごしていただける母の日を日比谷花壇はご提案します。

日比谷花壇は、今年の母の日に向け、家族への想いを伝え、またこのようなコロナ禍だからこそ、多くの人の心を癒し、日常を豊かにしてくれる花で、より多くの方々の家族とのつながりをサポートし、笑顔を届けていきます。

《商品概要》

◆Soup Stock  Tokyo「レトルトカレー」4種とスタンディングブーケのセット

母の日のおうち時間をもっと素敵に!お母さんへ美味しい贈り物を。Soup Stock Tokyoのこだわりのだしの技術とカレーごとに調合を変えるスパイスを掛け合わせたカレーの詰め合わせです。塩麹を隠し味に加えたクリーミーな味わいの「バターチキンカレー」や黒オリーブと相性の良い魚「鯖(さば)」を組み合わせた「黒オリーブのフィッシュカレー」など4種類のカレーのセットです。(とうもろこしの辛くないキーマカレー/バターチキンカレー/黒オリーブのフィッシュカレー/無花果チャツネのキーマカレー)常温での保存も可能で、ストックしていつでも簡単に本格的なカレーをお楽しみいただけます。カレーの特徴を幾何学模様で表したパッケージもポイントです。カレーに合うお料理レシピも一緒にお付けして、素敵なおうち時間を楽しめる贈り物になっています。いつも忙しいお母さんへ、簡単・手軽に美味しいカレーが楽しめるギフトセットに、母の日にピッタリな色合いのそのまま飾れるブーケを添えてお届けします。バラとカーネーションのパープルからピンクのトーンでまとめたブーケは、お母さんの柔らかく可愛いらしいイメージを表して。軽やかなカスミソウの花言葉、「感謝」と「清らかな心」に気持ちを込めて贈ります。

【価格】6,600円(税込・送料別)

【花材】生花(バラ、カーネーション、カスミソウ、グリーン)

【サイズ】高さ:約20cm 幅:約20cm

写真:Soup Stock Tokyo「レトルトカレー」盛り付けイメージ

●〈Soup Stock Tokyo〉レトルトカレー4個セット

【内容量】各種180g×4pc

【賞味期間】製造日より1年

【特定原材料等】乳成分・小麦・カシューナッツ・牛肉・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

無花果チャツネのキーマカレー:無花果チャツネ中に赤ワイン使用

バターチキンカレー:ぶどう酢、塩こうじ中にアルコール、酒精使用あり

両商品とも製造工程中に95℃まで加熱あり

◆日清オイリオ「オリーブオイルギフト」とスタンディングブーケのセット

母の日のおうち時間をもっと素敵に。お母さんへ美味しい!ヘルシー!な贈り物を。スペイン アンダルシア州産のオリーブのみを使用し、バランスのとれたフルーティな味わいが特徴の「ギフト限定エキストラバージンオリーブオイル」、瀬戸内産のかんきつ4種の果汁を使用し、爽やかな味わいが特徴の「プライムオリーブドレッシング・瀬戸内かんきつ」、お料理レシピも一緒にお付けして、素敵なおうち時間を楽しめる贈り物になっています。いつも忙しいお母さんへ、簡単・手軽に美味しいお料理が楽しめるオイルギフトセットに、母の日にピッタリなそのまま飾れるブーケを添えてお届けします。バラとカーネーションのパープルからピンクのトーンでまとめたブーケは、お母さんの柔らかく可愛いらしいイメージを表して。軽やかなカスミソウの花言葉、「感謝」と「清らかな心」に気持ちを込めて贈ります。

【価格】5,500円(税込・送料別)

【花材】生花(バラ、カーネーション、カスミソウ、グリーン)

【サイズ】高さ:約20cm 幅:約20cm

写真:日清オイリオ「ギフト限定オリーブオイルギフト」調理イメージ

●「Oliva d' OilliO(オリーバ デ オイリオ)エキストラバージンオリーブオイル&プライムオリーブドレッシングギフト」

【内容量】Olivad'OilliOエキストラバージンオリーブオイル130g瓶×1、プライムオリーブドレッシング瀬戸内かんきつ147ml瓶×1

【賞味期間】製造より13カ月

【特定原材料等】小麦・大豆・オレンジ

【注文受付期間】4月1日(木)~5月6日(木)

【お届け期間】5月6日(木)~5月9日(日)

※4月6日(火)までの注文の場合:5月6日(木)~5月9日(日)*お届け期間内で、お届け日を指定できます。

※4月7日(水)以降の注文の場合:5月5日(水・祝)~5月9日(日)*お届け日の指定はできません。

【注文方法】以下のチャネルで注文を受け付けます。

日比谷花壇オンラインショッピングサイト https://www.hibiyakadan.com

*本ギフトセット特集 https://www.hibiyakadan.com/mother/home/

《twitterキャンペーン概要》

フォロー&ツイートで当たる!「#母と素敵なおうち時間 プレゼントキャンペーン」

日比谷花壇の公式twitterアカウント( @hibiyakadan )をフォローし、家族への感謝の気持ちを投稿すると、抽選で20名様に「おうち時間を豊かにするギフトセット」をプレゼントします。

【キャンペーン期間】4月1日(木)~4月22日(木)

株式会社日比谷花壇について

1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約190店舗を展開。ウエディング装花、直営店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフトの企画・制作・販売、お葬式サービス、各種空間装飾デザイン・ディスプレイ、屋内緑化の設計・施工等を行っております。今後も、さまざまな日常の生活シーンの中に、花とみどりのある生活文化を創造していきます。