日本で“海外を感じる日帰りバスツアー”第一弾【台湾】【韓国】...

日本で“海外を感じる日帰りバスツアー” 第一弾【台湾】【韓国】編 3月26日(金)発売

阪急交通社(大阪市北区梅田 代表取締役社長 酒井淳)は、海外の象徴的なテーマやゆかりのある日本の観光地をめぐり、その国の伝統や文化を感じることができる日帰りバスツアー関東発着を3月26日(金)に発売します。

新型コロナウイルス感染拡大により、海外旅行は2020年3月以来渡航制限などに伴い、自由に海外旅行を楽しむことが難しい状況が続いています。こうしたなか、海外旅行の再開を待ち望んでいる方や海外に関心のある方々に向けて、阪急交通社と海外旅行に携わる関係各社が協力態勢をつくり、日本に居ながらにして海外の雰囲気を感じることができる日帰りツアーを実施します。

第一弾は台湾・韓国です。各々の政府観光局と共同で「台湾を感じる旅」と「韓国を感じる旅」を企画し実施します。

「台湾を感じる旅」では、バス車内にて台湾観光局の最新映像を交えて台湾の今をお伝えします。また鼎泰豊にて本場小籠包の昼食や横浜中華街での台湾式参拝を体験するほか、台湾ならではのプレゼントを用意しており台湾気分をお楽しみいただきます。

「韓国を感じる旅」では、韓国観光公社のプロによるセミナーや駐日韓国文化院の特別見学のほか、韓国通クイズの正解者にはチマチョゴリの試着体験(女性限定)を用意しています。また韓国伝統の味「妻家房」での昼食、コリアタウン「新大久保」に案内します。

当企画では、感染予防対策として当社のガイドライン「旅を楽しむ6つの安心」により、感染防止対策が徹底された施設や運送機関を選定したうえフィジカルディスタンスに配慮し、お客様、従業員、関連施設のみなさまの安全を第一に、安心で快適な旅を提供してまいります。

阪急交通社は、海外旅行に携わる関係各社との協力態勢を活用し、“海外を感じる国内日帰りバスツアー”の国を今後も増やしていきます。海外旅行の楽しさを発信するのみならず、海外旅行の再開に向けた気運の醸成を継続して図り、需要の創出を目指してまいります。

【台湾】「台湾観光局×鼎泰豐×阪急交通社共同企画 台湾を感じる旅 横浜日帰り」

出発日 :

新宿発 2021年5月28日(金)、6月22日(火)、7月13日(火)

東京発 2021年5月11日(火)、6月8日(火)、7月2日(金)

旅行代金 : 10,000円

URL : https://www.hankyu-travel.com/tour/search_d.php?p_hei=10&p_course_id=TT001AA,TT001AB&p_baitai=9582

【韓国】「韓国観光公社×妻家房×阪急交通社共同企画 韓国を感じる旅 東京日帰り」

出発日 :

東京発 2021年5月13日(木)、6月2日(水)、29日(火)

横浜発 2021年5月19日(水)、6月15日(火)、7月7日(水)

旅行代金 : 10,000円

URL : https://www.hankyu-travel.com/tour/search_d.php?p_hei=10&p_course_id=KT100AB,KT100CA&p_baitai=9582