新素材マジかるMATERIAL by SOLOTEX(R) 使用 在宅勤務やテレワークにも最適。着心地フリーなビジネスウエア。

株式会社マックハウス(本社:東京都杉並区/代表取締役社長:北原 久巳)は、帝人フロンティアの繊維、【ソロテックス(R)】を用いて開発した素材『マジかるMATERIAL』bySOLOTEX(R)を使用した、軽くて動きやすく、イージーケアなビジネスウエアを2021年3月26日(金)から全国のマックハウス及びオンラインストアで販売いたします。

「自由な働き方」として、在宅勤務やテレワークが増えている中、服装でお悩みはありませんか?オフィスでも家中(イエナカ)でも、働く場所にとらわれない、着心地フリーなビジネスウエアをご提案いたします。

『マジかるMATERIAL』 by SOLOTEX(R)

SOLOTEX(R)繊維は、らせん状の特異な分子構造からなる、軽やかに伸び、しっかり戻る、ソフトタッチのポリエステルです。

SOLOTEX(R)繊維をタテ糸とヨコ糸に使うことで、360度にストレッチし、きちんと感もありつつ、ソフトタッチな”マジ” で ”かるい”魔法の素材です。 洗濯機で丸洗いでき、乾きも時短でイージーケアです。

今回発売するのは、これからの季節に便利なジャケットに加え、ジャケット見えする布帛カーデガン、ストレッチパンツと、ストレッチワイドパンツの4型をご用意いたしました。上下お好みのフィット感に合わせて、自由なセットアップが可能です。

【お好みに合わせて、自由なセットアップ 】

すっきり細見え&アクティブ

●2WAYストレッチジャケット S/M/L/XL ¥6,490 (税込)

●2WAYストレッチパンツ S/M/L/XL ¥5,489 (税込)