この春、「GUNDAM Cafe TOKYO BRAND CORE」の 飲食エリアがグレード&没入感アップ! レストランエリア 新作映像『GUNDAM パイロット列伝』 歴代ガンダムシリーズの主役を務めた人気声優が集まり、 パイロットたちの語りを新規収録 Zeon's Diner TOKYO 『バトイートシステム』 お皿からモビルスーツが出撃する 「インタラクティブプロジェクションシート」新機能追加! 2021年3月30日(火)よりスタート

株式会社BANDAI SPIRITS フードエンターテインメント開発部が運営する、ガンダムのオフィシャルカフェ「GUNDAM Cafe」の旗艦店である「GUNDAM Cafe TOKYO BRAND CORE(ガンダムカフェ トーキョー ブランドコア)」は、この春、一部施設において映像や演出を追加し、これまでお越しいただいたお客様・初めていらっしゃるお客様双方がより楽しめる施設にパワーアップします。

約18mのマルチモニター映像とともにお食事が楽しめるレストランエリアでは、「GUNDAM Cafe TOKYO BRAND CORE」のために編集・一部新規制作された、ここでしか観られない約60分の映像プログラムに、キャラクターボイスを新規で収録した、新たな映像を追加。

「ジオン公国軍の将校が集うダイナー」という設定のもと、お客様をお迎えし、ジオン公国軍になりきって食事とともに空間をお楽しみいただけける「Zeon's Diner TOKYO」では、戦闘シミュレーションをコンセプトとした「インタラクティブロジェクプロジェクションシート」に新たに『バトイートシステム』が追加。食事をしながら戦う新しい食のエンターテイメント空間を体験いただけます。

レストランエリア イメージ

<<レストランエリア>>

レストランエリアでは、ガンダムをモチーフにしたオリジナルフードやドリンクを楽しみながら、18mの巨大スクリーンにガンダムのオリジナル編集映像などを上映。老若男女、あらゆる世代のガンダムファンが至高の一時を楽しむ“シアター型レストラン”です。ご家族・恋人・友人とはもちろん、お一人でも気軽に訪れ楽しめる環境をご提供しています。

■新規映像「GUNDAMパイロット列伝」

ガンダム作品の歴代パイロットたちから8人をセレクトし、それぞれを主役にしたショートムービーを新たに制作。3月30日(火)より「GUNDAMパイロット列伝」として、シリーズ上映していきます。本編のドラマからある場面を選出し、その時語られなかった主人公の心の声を、モノローグとして作成。モビルスーツのこと、愛する女性のこと、決戦への決意などが、オリジナルボイスで語られます。

このシリーズのために、歴代ガンダムシリーズの主役を務めた人気声優が集まり、パイロットたちの語りを新規収録。本編にはなかったオリジナルのセリフなども収録。それぞれのキャラクターたちの名セリフなども盛り込まれ、ガンダムファン垂涎の内容となっています。

「GUNDAMパイロット列伝」ラインナップ※順不同

アムロ・レイ編(CV:古谷徹)/『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』より

カミーユ・ビダン編(CV:飛田展男)/『機動戦士Zガンダム』より

バナージ・リンクス編(CV:内山昂輝)/『機動戦士ガンダムUC』より

ウッソ・エヴィン編(CV:阪口大助)/『機動戦士Vガンダム』より

ドモン・カッシュ編(CV:関智一)/『機動武闘伝Gガンダム』より

ヒイロ・ユイ編(CV:緑川光)/『新機動戦記ガンダムW』より

ロラン・セアック編(CV:朴ロ美※)/『∀(ターンエー)ガンダム』より

キラ・ヤマト編(CV:保志総一朗)/『機動戦士ガンダムSEED』より

※「朴ロ美」の「ロ」=「王へん」に「路」が正式漢字となります。

※期間および時間帯により、上映作品が異なります。スケジュールはHPでご確認ください。

■現在の映像プログラムについて

名場面や、テーマソングで振り返るガンダム作品の映像集のほか、実物大スケールのモビルスーツたちが目前を通り過ぎていったり、ガンダム作品の舞台となった世界各地や名所旧跡を「聖地巡礼」した気分に浸れる風景映像や、宇宙に浮かぶ巨大な建造物、スペースコロニーのダイナミックな景観。さらにレストランエリアが警報とともに突然、ガンダムのドラマ空間にトリップする「緊急映像」。

お食事とともにガンダム作品の世界観への没入感をお楽しみいただける、約60分の映像プログラムを毎日上映しています。

※デイタイムのみの上映となります。(2021年3月29日時点)

<<Zeon's Diner TOKYO>>

店内中央テーブルに広かるバーチャル空間。戦闘シミュレーションをコンセプトとした「インタラクティブロジェクプロジェクションシート」では、注文されたお料理からMSが出撃しお食事と共に戦闘シミュレーションをお楽しみいただけます。「インタラクティブロジェクプロジェクションシート」に、3月30日(火)より新たに『バトイートシステム』を追加。食事をしながら戦う新しい食のエンターテイメント空間を体験いただけます。

※インタラクティブプロジェクション…人やモノの動きを感知して映像演出が変化するプロジェクションマッピング

■俺のモビルスーツが戦う「バトイートシステム」

注文されたお料理からMS(モビルスーツ)が出撃しお食事と共に戦闘シミュレーションをお楽しみいただけます。新たに追加された『バトイートシステム』とは、バトルとイートを組み合わせたオリジナルワードで、お食事をしながらジオン軍VS連邦軍の戦闘シミュレーションに没入できるインタラクティブプロジェクションです。お皿ごとに異なるBP(バトイートポイント)によって出現するMSが異なり、BPが高いほどレアなMSが出現します。

また新たに店内ディスプレイモニターを設置。テーブルとモニター両面で戦闘を盛り上げます。モニターでは、Zeon's Diner TOKYO専属オペレーター「ゼリンダ・コッホ」が新登場。Zeon's Dinerのコック兼オペレーターである彼女がお客様の戦闘をサポートします。連邦軍が襲撃したらテーブル全MSによる一斉攻撃を行い撃破をしましょう。

<「インタラクティブロジェクプロジェクションシート」の流れ>

テーブルに料理が置かれると、MS(モビルスーツ)が出現!

BP(バトイートポイント)が高いほどレアなMSが登場

専属オペレーター(ゼリンダ・コッホ)が貴方の戦闘をサポート!

迫りくる連邦軍を撃破せよ

施設名称:GUNDAM Cafe TOKYO BRAND CORE

営業時間:レストランエリア 10:00-22:30

Zeon’s Diner TOKYO 17:30-22:30

※1都3県の営業時間短縮要請による、

2021年4月21日(水)までの営業時間

レストランエリア 10:00-21:00、

Zeon's Diner TOKYO 16:00-21:00

※3月31日(水)の営業は以下の通りです。

レストランエリア…ディナータイム通常営業

(ディナータイムイベントは実施しません)

Zeon's Diner TOKYO…臨時休業

所在地 :東京都千代田区神田花岡町1-1(JR秋葉原駅より徒歩1分)

電話番号:03-3251-0078

■GUNDAM Cafeとは

GUNDAM Cafe( https://g-cafe.jp/ )はキャラクターテーマカフェの先駆けとして、2010年4月、第一号店が秋葉原駅前に誕生しました。キャラクターの世界観を取り入れたメニューや内装、接客で多くのガンダムファンにご愛顧いただいています。「GUNDAM Cafe TOKYO BRAND CORE」を含めた全国5店舗(お台場店・羽田空港店・GUNDAM SQUARE<大阪>・福岡店)で展開しています。

「GUNDAM Cafe TOKYO BRAND CORE」は、新型コロナウイルス感染対策を講じながら営業します。

GUNDAM Cafe TOKYO BRAND COREの感染症対策について

(C)創通・サンライズ

【お客様 お問合せ先】

『GUNDAM TOKYO BRAND CORE』 03-3251-0078

GUNDAM Cafe オフィシャルサイト: https://g-cafe.jp/

株式会社 BANDAI SPIRITS HP  : https://www.bandaispirits.co.jp/

※プレスリリースの内容は2021年3月29日現在のものであり、予告なく変更する場合があります。

※プレスリリースに掲載の商品・サービス及びメニュー画像は、イメージを含みます。実際とは異なる場合があります。

カテゴリ:
店舗