コロナ共生時代に「ウイルスバイバイシリーズ」第4弾として「ド...

コロナ共生時代に「ウイルスバイバイシリーズ」 第4弾として「ドアノブカバー グリップタイプ(握り玉)」を 3月30日に販売開始!

~指先も安全に 接触感染のリスクを減らしたい方へ~

付加価値創造合同会社(本社:名古屋市昭和区、CEO:多和田 博、以下 付加価値創造)は、指先からのウイルス感染リスクを減らす「ウイルスバイバイシリーズ」の第4弾として「ドアノブカバー グリップタイプ(握り玉)」を2021年3月30日に販売開始いたします。

商品表面

取付け写真1

【提供の背景】

現在、新型コロナの感染に敏感な国内において、飛沫感染ともに接触感染対策も重要とされていますがアルコール消毒は非常に手間がかかり作業の不安定性が問題になっています。特に握るタイプのドアノブ(握り玉)は太鼓状の為、立体的に抗ウイルスフィルムが貼りづらいという問題がありました。今回、当社では、SIAA抗ウイルスマークを取得している糊付きフィルムを企業より材料提供を受け、フィルムを細く短冊状にカットし、新しく「グリップタイプ(握り玉)」を発売いたします。

ドアノブにバンテージの様にぐるぐるとらせん状に巻きつけます。銀イオンの効果でエンベロープ型のウイルスを不活性化させ手指感染予防効果が期待できます。

【「ウイルスバイバイシリーズ」「ドアノブカバー グリップタイプ(握り玉)」の商品概要】

<特長>

SIAA抗ウイルス試験でエンベロープ型のウイルスに対して24時間で99.9%以上の効果があるフィルムを採用しています。また、裏面に糊が塗布され、10mmの幅でカットされ120センチの長さがあります。様々なデザインのドアノブグリップ(握り玉)に貼ることが可能です。

自社受注は本日より、自社サイト・アマゾンでの販売は4月1日より開始いたします。

<価格>

1セット3ドア分(6枚入り)

1枚当たり1,650円(税別1,500円)

<詳細・申込>

サイズ: 10mm*1200mm

URL  : https://virus-bye.life/

なお、販売に先行して、大型商業施設 東京お台場の「ヴィーナスフォート」様での採用実績もございます。

【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】

付加価値創造合同会社

Tel:052-680-9099