オンラインによる社員教育、新たな学びのカタチ みらいコンサルティンググループ <双方向オンラインLIVEセミナー> 定額制「みらいビジネスラボ(MBL)」を開講!

みらいコンサルティンググループ(本社:東京都中央区、代表:久保 光雄、岡田 烈司)の「一般社団法人みらいビジネスラボ」は、定額制のオンラインLIVEセミナー「みらいビジネスラボ(MBL)」を、2021年4月に開講します。

コロナ禍にあっても、組織の持続的成長の軸である人材教育を止めるわけにはいきません。しかし、リアル会場でのセミナー開催が難しくなる中で、オンラインセミナーが主流となっていますが、「 MBL」では、オンラインによる社員教育において、より鮮度が高い実践的な教育プログラムを「双方向オンラインLIVE」という新たな学びの形でご提供し、全国のビジネスパーソンに継続的かつ積極的な学びを実践していただきます。

双方向オンラインLIVEセミナーとは

録画を視聴するオンデマンド型とリアルセミナーの「いいとこ取り」。それがMBLが提供する「双方向オンラインLIVE」型のセミナーです。質の高いセミナーをオンラインで受講するとともに、講師との双方向のやり取りで「自身の理解度」や「学びの深さ」を確認していきます。また、受講者は緊張感を保ち集中しながら学びに参加することができます。

1)オンライン配信により安全・効率的にセミナーを実施
2)講師がライブで講義を行い双方向の演習等で集中力を持続
3)参加者同士の交流も可能

安心の定額制で経営をサポート

MBLの最大の特徴は、定額制で豊富なプログラムを幾つでも受講できること。社員数により月額の利用料が設定され、ご契約をいただくと、開講する全てのプログラムの中から自由に選択していくつでも受講が可能です。例えば50名の社員さんが好きなだけ講義を受けたとしても月額33,000円(税込)。負担を出来るだけ抑えながら、持続的に質の高い人材教育を実現したいという企業のご要望に応えます。

企業経営のプロフェッショナルが提供する実践型セミナー

各セミナーは、日々企業の様々な経営課題に対してソリューション提供をおこなっているコンサルタントなど、各分野のプロフェッショナルが「実務で本当に役立つ」講義を展開します。
 MBL展開の目的は、日本の会社の持続的成長の一助となることです。そのベクトルに合わせた体系的なカリキュラムが用意されています。
 講義は<階層別><ビジネススキル><専門知識>の3つのカテゴリで展開します。
1)新入社員から管理職、幹部社員まで自分の役割を理解し、心構えを作る階層別研修
2)ビジネス全般に必要なコミュニケーションやロジカルシンキングといったビジネススキル研修
3)営業、経理、総務、人事など業務に必要な知識

経営のプロフェッショナルチーム、みらいコンサルティンググループが展開する新たな人材教育の形「みらいビジネスラボ」。企業経営の未来を担う人材育成を、全力でご支援いたします。

なお、2021年6月30日(水)までにお申込みいただけますと、新年度ご入会キャンペーンとして、「無料お試し期間」や「月額利用料ずっと半額」などの特典もご用意しています。

・MBL入会案内 URL:mblab.jp
・みらいビジネスラボへのお問合せはこちらへ email:mbl@miraic.jp

グループ名:みらいコンサルティンググループ
代表:久保 光雄・岡田 烈司