正しい姿勢をサポートするシューズ『Leguano AKTIV』  2021年4月中旬よりGreenfundingにて先行予約販売開始!

~裸足よりも気持ちいい Made in Germanyのハンドメイドシューズ  先着限定50名様 38%OFF~

海外の価値ある商品をお届けするShop MakiMaki(所在地:神奈川県横浜市)は、裸足をコンセプトに開発されたドイツ生まれのベアフット『Leguano AKTIV』を2021年4月中旬よりGreenfundingにて予約販売を開始します。

商品紹介ページ: https://leguano.shop-makimaki.com/

Leguano AKTIV 1

『Leguano AKTIV』(レグアノ アクティブ)は人間本来の正しい歩き方(ネイティブウォーキング)を体得することができます。

足裏に疲れが溜まりやすい、足腰が弱ってきた、姿勢が悪い、運動パフォーマンスを改善したい、といったご要望にお応えします。

●Leguano AKTIVおすすめポイント!

(1) 裸足で歩いている!と錯覚してしまうほど足にフィット

靴を履いていながらも裸足で歩いている感覚になるほどのフィット感!

その秘密は、しっかりと足にフィットするソール、そして驚きの軽さにあります。

(2) 職人によるドイツ製ハンドメイド

ドイツで生まれた“Leguano AKTIV”は、一点一点時間をかけて丁寧に手作業で製作しています。細部まで人間の手によってしっかりと作られているので、耐久性にも優れており、確かな品質が自慢です。

(3) 足腰の筋力強化

足の動きが制限されてしまう靴を履いていると、本来使われるはずの筋肉が弱くなってしまう傾向にあります。Leguano AKTIVは足全体でしっかりと地面を踏みしめられるので、足腰の筋肉の発達を助けてくれます。

(4) 姿勢の改善

人間本来の正しく健康的な姿勢・歩き方(ネイティブウォーク)が自然とできるため、関節への負担も減ります。

(5) バランス感覚の改善

足裏にはバランスを感知するツボがたくさんあると言われています。土踏まずの成形が促進されることでバランス感覚向上が期待できます。

(6) リラックス効果

砂浜や芝生を裸足で歩いていると気持ちよく感じます。足裏の刺激が脳へと伝達し、副交感神経が優位になりリラックス効果が持続します。

●こんなシーンで大活躍

ジム、ヨガ、ウォーキングやジョギング、マラソン、クライミング、マリンスポーツ、旅先、アウトドア、その他、いつでもどこでも!さまざまなシーンで大活躍します。

●Leguano AKTIV 仕様

・原産国    : ドイツ

・アッパー素材 : ポリエステル90%、エラスタイン10%

・インナー素材 : マイクロファイバー100%

・インソール  : マイクロファイバー100%

・インソール裏地: ビスコース50%、マイクロファイバー50%

・アウターソール: LIFOLIT(R)100%

・超軽量    : 約220g

・カラー展開  : Polar White(ポーラーホワイト)、Sun Yellow(サンイエロー)、

Ocean Blue(オーシャンブルー)、Lava Black(ラバブラック)、

Lava Black - Black Sole(ラバブラック、ブラックソール)

・コンパクト収納

・全天候対応

※ Greenfunding開催日や予約販売価格などはLINEやメルマガ登録でご案内予定です。

詳細については、下記URLをチェックしてください。

●会社概要

商号  : Shop MakiMaki (ショップマキマキ)

所在地 : 横浜市港南区港南台 8-3-23

代表  : 佐藤