PC・スマホ情報メディア「ワカルニ」にて、文字数カウントツー...

PC・スマホ情報メディア「ワカルニ」にて、 文字数カウントツールを公開

株式会社ブレアパッチ(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役:河合 酉樹、以下 ブレアパッチ)は、PC・スマホ情報メディア「ワカルニ」において、入力した文字数を簡単にカウントできる「文字数カウントツール」を公開しました。

ワカルニ文字数カウントツール

・ワカルニ

・文字数カウント-簡単無料・アプリ不要!半角・原稿用紙枚数も計算できる

■文字数カウントツール追加の概要

ワカルニでは、PCやスマホ、それぞれのアプリの使い方・不具合やトラブルの解消法などのコンテンツを発信してきました。

その中で、各アプリケーションにて文字数をカウントする方法のコンテンツも作成してきましたが、ユーザー様のニーズを分析する中で、もっと使いやすいツールが必要だと感じたのです。

そこで、初心者の方でも直感的に使いやすいツールを自社で開発する運びとなり、その第一弾として「文字数カウントツール」を開発・公開するに至りました。

■文字数カウントツール概要

ワカルニの文字数カウントでは、テキストフィールドに文章を入力(貼り付け)していただければ、自動で結果を表示します。

文字数のカウント結果は、以下の形式に対応しています。

・全半角統一 スペース込み/スペース抜き

・全半角別 スペース込み/スペース抜き

・行数

・段落数

・原稿用紙の枚数

・バイト数(UTF-8)

パソコンはもちろん、タブレットやスマートフォンにも対応しているので、登録不要・無料で何度でもご利用いただけます。

商号  : 株式会社ブレアパッチ

代表者 : 代表取締役 河合 酉樹

所在地 : 〒547-0057 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-2-10 東明ビル6階

設立  : 2006年9月