“業界最安級”モバイルWi-Fi MONSTER MOBILEで 新機種『MacaroonSE』の取扱いを開始!

~10日間お試しキャンペーンも同時開催~

株式会社NEXT(所在地:東京都新宿区)は、3月25日10時より、同社が運営するモバイルWi-Fi「MONSTER MOBILE」において、新機種『MacaroonSE』の取扱い開始と共に、10日間お試しキャンペーンを実施いたします。

「MONSTER MOBILE」 https://monster-mobile.jp/

MacaroonSE

■【新機種】MacaroonSEについて

MONSTER MOBILEは3月25日より、これまで取り扱っていたモバイルルーター『MacaroonM1』の後継機にあたる新機種『MacaroonSE』の取扱いを開始しました。

MacaroonSEはMacaroonM1と同様、クラウドSIM技術を用いた機器であり、物理SIMを必要としません。通信速度も変わらず、下り最大150Mbps、上り最大50Mbpsです。

MacaroonM1との大きな違いはそのバッテリー容量にあります。

MacaroonM1が3000mAhにあるのに対し、MacaroonSEは4000mAhとなっており、連続使用時間も最大12時間から最大20時間へと大幅に長くなっています。

その他、Band26の周波数帯に対応した点や充電に利用するUSBがType-Cになっている等、全体的な使いやすさが向上しています。

ただし、MacaroonM1と違い、海外での利用ができなくなっていることに注意が必要です。

MacaroonSEの詳細は以下でご確認いただけます。

■10日間お試しキャンペーンについて

MONSTER MOBILEは3月25日から4月5日迄の期間限定で「10日間お試しキャンペーン」を実施します。

ベストエフォートであるモバイルWi-Fiレンタルサービスには、ご自身が利用する場所で問題なくインターネットが繋がるのか、十分な速度が出るのか、不安に思われるお客様が多くいらっしゃいます。

そういったお客様に対し、非常に意味のあるキャンペーンとなっています。

【概要】

機器の受け取りから10日以内に解約の申告および機器の返却(発送)を行ったお客様は、返却時の送料を除く、一切の費用を負担せず解約することができるキャンペーンです。

【キャンペーン対象機器】

・MacaroonSE

【キャンペーン対象プラン】

・1年契約-2G/DAYプラン

・1年契約-20G/MONTH プラン

・1年契約-50G/MONTH プラン

その他注意点はこちら

■MONSTER MOBILE サービス概要

<価格(税別)>

★1年契約プラン★

20G/MONTH:1,900円/月

50G/MONTH:2,400円/月

2G/DAY  :2,480円/月

3G/DAY  :2,980円/月

5G/DAY  :3,480円/月

契約期間:1年毎の自動更新契約

初回1年以内解約は9,800円、以後は3,000円の解約手数料あり。契約更新月は無料。

★縛りなしプラン★

20G/MONTH:2,400円/月

50G/MONTH:2,900円/月

2G/DAY  :2,980円/月

3G/DAY  :3,480円/月

5G/DAY  :3,980円/月

解約手数料:0円

1年契約プランへの変更が可能。※変更時、利用期間も引き継がれます。

<詳細・申込>

商号      : 株式会社NEXT

所在地     : 〒169-0074 東京都新宿区北新宿1-12-12

電気通信事業者届出番号: C1900012