EXILE TAKAHIROさんなどが出演の公式YouTubeチャンネル開設 − あわせてInstagram・Twitterキャンペーン実施 −

〜 甲類焼酎でつくるレモンサワーの魅力を年間通して発信! 〜

宝酒造株式会社は、「レモンサワーで日本を元気に!」プロジェクトのスペシャルサポーターを務めるEXILE TAKAHIROさんなどが出演する公式YouTube「レモンサワーで日本を元気に!」チャンネルを、3月23日(火)に開設します。
 同プロジェクトは2020年7月に始動しました。これまでに、宝酒造ホームページ内に特設サイトを開設し情報発信を行うほか、「オンラインレモンサワーフェスティバル2020」(主催:レモンサワーフェスティバル実行委員会)への特別協賛や消費者キャンペーンを実施してきました。
 今回、新たな施策として公式YouTube「レモンサワーで日本を元気に!」チャンネルを開設し、情報発信を強化します。同チャンネルでは、EXILE TAKAHIROさんなどが「宝焼酎」を中心としたレモンサワー関連商品や寶「極上レモンサワー」とあわせ、レモンサワーの魅力やおいしい飲み方などをご紹介します。
 また同日から、InstagramとTwitterを活用したオープン形式の「レモンサワーで日本を元気に!」キャンペーンを実施します。キャンペーンでは、EXILE TAKAHIROさんが監修した各種グッズと当社の甲類焼酎を詰め合わせた3種類の「手作りレモンサワーキット」が、抽選で合計2,100名様に当たります。
 レモンサワー市場は依然として活況を呈しています。当社は、「レモンサワーで日本を元気に!」という想いのもと、「宝焼酎」をはじめとした甲類焼酎でつくるレモンサワーを通じて、ご自宅や飲食店での飲食シーンを盛り上げてまいります。
EXILE TAKAHIRO
【スペシャルサポータープロフィール】
EXILE TAKAHIRO
生年月日:1984年12月8日 出身地:長崎県
EXILEのヴォーカル。ソロとして、2017年から2019年にかけて47都道府県50公演開催したファンクラブイベント「TAKAHIRO 道の駅」では8万8千人動員し、シングル「ON THE WAY〜愛の光〜」が配信リリース中。2020年4月、家で過ごす時間が長くなっている皆様に、“家でも楽しめるエンタテインメントを届けたい“という想いから、 発売未定で制作を進めていたTAKAHIRO作詞の未発表曲「Message」のリリックビデオをLDH JAPAN YouTubeチャンネルにて公開。
−公式YouTubeチャンネル概要−
・名称:[「レモンサワーで日本を元気に!」チャンネル]{https://www.youtube.com/channel/UCjZxXQMKhw7xA2ZqnVbA1Ow/}
・内容:EXILE TAKAHIROさんなどが出演し、商品紹介や飲み方をはじめレモンサワーの魅力を発信
・開設日:2021年3月23日(火)
−キャンペーン実施概要−
【Instagram】

▼キャンペーン名
「レモンサワーで日本を元気に!」レモンサワーキット
金の宝箱「EXILE TAKAHIRO EDITION」が当たる!
Instagram投稿キャンペーン お家でレモンサワーを作って、投稿しよう!

▼実施期間
 第1弾:2021年3月23日(火)〜6月14日(月)
 第2弾:2021年10月1日(金)〜11月25日(木)

▼賞品 ※賞品の内容・仕様は変更になる場合がございます。
(1)EXILE TAKAHIROさん監修のレモンサワー専用グラス2個
(2)EXILE TAKAHIROさん監修のコースター2個
(3)オリジナルレモンサワーレシピブック
(4)レモン搾り器
(5)レモンおろし器
(6)マドラー
(7)「宝焼酎」、宝焼酎「レモンサワー専用」各1本

▼当選者数
合計100名様
 第1弾:60名様(2週間ごとに10名様)
 第2弾:40名様(2週間ごとに10名様)

▼応募方法
詳細はキャンペーンサイトや公式Instagramアカウントにてご確認ください。
○キャンペーンサイト:[https://www.tsuku-lemonsour.com/]{https://www.tsuku-lemonsour.com/}
○Instagram:[@lemonsour.pjt]{https://www.instagram.com/lemonsour.pjt/}
【Twitter】

▼キャンペーン名
「レモンサワーで日本を元気に!」レモンサワーキット 銀・銅の宝箱が当たる!
Twitterフォロー&リツイートキャンペーン

▼実施期間
 第1弾:2021年3月23日(火)〜6月14日(月)
 第2弾:2021年10月1日(金)〜11月25日(木)

▼賞品 ※賞品の内容・仕様は変更になる場合がございます。
 A:銀の宝箱 レモンサワースターターキット
 B:銅の宝箱 レモンサワートライアルキット

<Aの内容>
(2)オリジナルレモンサワーレシピブック
(3)マドラー
(4)「宝焼酎」、宝焼酎「レモンサワー専用」各1本

<Bの内容>
(1)EXILE TAKAHIROさん監修のレモンサワー専用グラス1個
(2)オリジナルレモンサワーレシピブック
(3)宝焼酎「レモンサワー専用」1本

▼当選者数
合計2,000名様
 第1弾:銀の宝箱 600名様(2週間ごとに100名様ずつ)
 第2弾:銀の宝箱 400名様(2週間ごとに100名様ずつ)
     銅の宝箱 1,000名様(2週間ごとに100名様ずつ)

▼応募方法
詳細はキャンペーンサイトにてご確認ください。
○Twitterキャンペーンサイト:[@lemonsourpjt]{https://twitter.com/lemonsourpjt/}
キャンペーンイメージビジュアル
賞品イメージ
【お客様からのお問い合わせ先】