世界のトップアスリートも愛用するフィットネスマシンを体験できる 『自宅で始めるパーソナルトレーニングキャンペーン』 3月22日(月)~4月30日(金)に開催!

抽選で高級ホテルでのパーソナルトレーニング・ウェルネス体験をプレゼント!

フィットネス&ウェルネス製品、サービス、デジタルソリューションのリーディングカンパニー、テクノジム ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:絹田 信也、以下:テクノジム)は、日常において運動不足を感じている生活者に向けて、カラダを動かし、毎日を気持ちよく健やかに過ごして頂くために『自宅で始めるパーソナルトレーニングキャンペーン』を3月22日(月)から4月30日(金)まで開催いたします。

キャンペーン

期間中、キャンペーンにご応募いただいた方に抽選で、東京と大阪のラグジュアリーホテルで体験できる『Wellness Lifestyle(Fitness×Food×Relaxation)体験会』を5組10名様にプレゼントいたします。

さらに、ご応募いただいた方の中から希望される方に、都内のラグジュアリーホテルや高級フィットネスジムで、パーソナルトレーナーが1対1で、あなただけのトレーニングプランを提案する「Technogym MyRun無料体験会」も当たります。

■キャンペーン実施の背景

【自宅で続けられる、自分に合ったパーソナルなトレーニング体験を提供】

コロナ禍での生活も約1年となり、自宅で過ごす時間が長くなっています。また外出が制限される中、フィットネスジムに通えない、テレワークによる座りっぱなしなど、巣ごもりによる運動不足への課題により、自宅でできるホームトレーニング需要が高まっています。しかしどんなトレーニングが効果的なのか、自分に合った運動方法が何なのか、悩んでいる方も多いのではないでしょうか。そこで本キャンペーンでは、世界のトップアスリートや世界有数のスポーツチームも愛用しているテクノジム製品を体験できる場を用意し、テクノジム専任のトレーナーが1対1で、個人の目標に合わせてパーソナライズされたパフォーマンスの高いトレーニング方法を伝授し、持続的にトレーニングを続けるための知識や情報、さらに疲れた心身を癒すウェルネス体験を提供します。

このキャンペーンを通じて、自宅で効率的にトレーニングを持続する方法を身につけ、運動不足を解消し、より健康的な自分になるために挑戦する人たちを応援していきたいという想いを込め、開催するに至りました。

■テクノジムのメッセージ

【「Technogym improves you」 →それは『Precision Training』だけ】

ウェルネス ライフスタイルを推奨するテクノジムは、「Technogym improves you(テクノジム インプローブスユー)」のテーマのもと、運動や健康に対して課題を感じている人に向けて、効果的なトレーニングを啓発し、より自分に合ったトレーニング体験を提供していきます。また従前から自宅、フィットネスジム、オフィス、旅行や出張先のホテルなど、いつでも、どこでもトレーニングを楽しむことができる「Wellness On the Go(いつでもどこでもウェルネスを)」を掲げ、長年フィットネス業界における独自のデジタルエコシステム「mywellness*」や、あらゆる種類のフィットネス製品、カスタマイズされたソリューションを提供しています。これらを持ってテクノジムは、「Precision Training (プレシジョン トレーニング)」をキーワードに、一人ひとりのユーザーのニーズに応じてパーソナライズされたトレーニング体験を提供し、自宅でもユーザーが自分に合ったトレーニングができるよう、サポートしていきます。

■キャンペーン概要

【キャンペーン名】『自宅で始めるパーソナルトレーニングキャンペーン』

【応募期間】2021年3月22日(月)~4月30日(金)23:59まで

【応募方法】(1)キャンペーンサイトにアクセス

(2)応募フォームに情報を入力し送信

【応募条件】18歳以上で日本在住の方

【キャンペーンサイト】

【プレゼント】

……1か所につき1組、計5組(10名)

東京・大阪の高級ホテルにて、ホテルのラグジュアリーなジム空間を使ったテクノジム専任トレーナーによる1対1のパーソナルトレーニングや、ヘルシーフード、リラクゼーション体験を通じて、自分自身のカラダと向き合い、より深く知ることで、身体と心を癒す体験を提供します。

【開催場所】

【東京】人気のラグジュアリーホテル……3か所

【大阪】人気のラグジュアリーホテル……2か所

※ホテルによってサービス内容が異なります。

※体験場所に関しては、ご指定いただけませんのでご了承ください。

リラクゼーションイメージ

フィットネス体験イメージ

※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。

■Wellness Lifestyle体験会に外れた方も!「Technogym MyRun無料体験会」が当たるチャンス

キャンペーンにご応募いただいた方の中から希望される方には、都内のラグジュアリーホテルや高級フィットネスジムで、パーソナルトレーナーが1対1で、あなただけのトレーニングプランを教えてくれる「Technogym MyRun無料体験会」にご招待します。詳細はキャンペーン応募後に、メールもしくはお電話にて個別にお知らせいたします。

【開催場所】

全国5都市、計10か所のラグジュアリーホテルやプレミアムフィットネスクラブ

東京:5か所、大阪:2か所、名古屋:1か所、福岡:1か所、仙台:1か所

※東京・大阪の体験場所に関しては、ご指定いただけませんのでご了承ください。

■製品詳細

Technogym MyRun(テクノジム マイラン)

Technogym MyRunは、自宅での設置に最適なコンパクトでスタイリッシュなランニングマシンで、お気に入りのオンデマンドワークアウトが選択可能です。コンパクトで静かなテクノジムの新しい家庭用トレッドミルは、タブレットに接続することで、トレーナー主導のセッション、目標にフォーカスを当てたルーティン、バーチャルトレーニング等、様々なオンデマンドのランニング及びウォーキングトレーニングを提供します。

Technogym MyRun

■新型コロナウイルス感染対策に関して

新型コロナウイルス感染症拡大予防対策として、3密(密集、密接、密閉)を避け、マスクの着用、消毒、体温測定等、皆様に安心してご参加いただけるよう、安全な環境づくりを徹底致します。

*mywellnessクラウドプラットフォーム

テクノジムが独自で開発した、業界初のクラウド型ソリューションです。フィットネスジムや野外で行うすべてのアクティビティが記録され、ユーザーそれぞれに最適なトレーニングを構築できます。また、ユーザー同士や担当トレーナーと繋がりをもてることから、達成感の共有もでき、トレーニングの継続性も高められます。

【テクノジムについて】

1983年に創立されたテクノジムは、ウェルネスとフィットネス業界において、優れたデザインおよび技術を有する製品とサービスを提供する世界的なリーディングカンパニーです。世界中に2,300名を超える従業員と14支社を擁し、海外100カ国以上で事業を展開しています。有酸素、筋力、ファンクショナルのあらゆるトレーニング分野に対応した機器を提供し、世界中の80,000を超えるウェルネスセンターと30万戸の個人宅で利用されています。サッカーでは、レアル・マドリードCF、ユヴェントスFC、ACミラン、FCインテル、パリ・サンジェルマンFC、さらに全米テニス連盟やPGAツアーにおける世界有数のスポーツチームやトップアスリートのパートナーとして、長年にわたってサポートしています。また過去7大会に続き、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の「フィットネス機器」カテゴリーにおけるオフィシャルサポーター、サプライヤーに決定し、選手村のフィットネスセンターや、競技会場、練習場の約30カ所において、オリンピックおよびパラリンピックの開催期間中にわたり、選手にトレーニング・フィットネスの場を提供し、アスリートをサポートします。