ドリンクやパニーニ、パスタ、ドルチェなどイタリアのトスカーナ...

ドリンクやパニーニ、パスタ、ドルチェなど イタリアのトスカーナ州をテーマにした 春の新作メニューが3月18日(木)に登場!

イタリア産チェリーのシロップ漬けを使用したクリームソーダや、 フィレンツェ人気No.1屋台グルメ・ランプレドットを再現した商品等ご用意

セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:森 聡郎、店舗名:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ)は、イタリアのトスカーナ州をテーマにした春の新作メニュー(ドリンク2種類、フード6種類、ドルチェ1種類の計9種類)を、2021年3月18日(木)より販売いたします。

トスカーナ産はちみつのラテ

アマレーナチェリークリームソーダ

パンチェッタとペコリーノチーズのクリームパスタ

イタリアのトスカーナ州をテーマにした春の新作メニューから

ドリンク:トスカーナ産はちみつのラテ

ドリンク:アマレーナチェリークリームソーダ

パスタ :パンチェッタとペコリーノチーズのクリームパスタ

【ドリンク:トスカーナ産はちみつのラテ】(税込520円)

イタリア・トスカーナの栗のはちみつを使用した優しいテイストのハニーラテ。

横に添えたトスカーナの特産菓子であるカントゥッチは、トスカーナ各地のバールでもコーヒーと一緒に楽しまれます。二度焼きして固く焼き上げられたカントゥッチをエスプレッソやカフェラテに浸して食べるのがイタリアでは定番。是非カントゥッチをハニーラテに浸して食べてトスカーナのバール気分をお楽しみください。

【アマレーナチェリークリームソーダ】(税込600円)

イタリア・トスカーナ州の果実はさくらんぼが有名で6月にさくらんぼ祭りが開催されるほど。

イタリア産チェリーのシロップ漬け「アマレーナチェリー」をバニラアイスにかけて提供するバールは数多くあります。相性抜群のアマレーナチェリーとバニラアイスを組み合わせたさくらんぼ薫るクリームソーダは懐かしくて新しい、この季節限定のセガフレードオリジナルドリンクです。

【パニーニ2種類】

定番メニューであるパニーニからは2商品が登場。

「フィレンツェ名物ランプレドット(牛モツのトマトソース煮込み)」(税込580円)は、ふわふわ食感のフォカッチャにトスカーナの州都フィレンツェで人気No.1屋台グルメのランプレドットをセガフレード流に再現しました。ボリュームのあるモツと色鮮やかなバジルソースがベストマッチな1品です。

「パンチェッタ&ハーブポテト」(税込580円)は、もちもち食感のフォカッチャにパンチェッタとローズマリーポテト・バジルを合わせたホワイトソースの組み合わせと、トスカーナ名産の羊乳チーズ“ペコリーノ”を合わせた香り豊かなパニーニです。

パニーニはご注文ごとに専用トースターで焼き上げてご提供するので、こんがり焼き目のついた外側のパンと中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、セガフレードのフード開発担当が一押しの商品です。

【パスタ:パンチェッタとペコリーノチーズのクリームパスタ】(税込820円)

好評のパスタメニューからは「パンチェッタとペコリーノチーズのクリームパスタ」(税込820円)が登場。トスカーナ名産の羊乳チーズ“ペコリーノ”と旨味たっぷりのパンチェッタ、春の彩りのグリンピースを加えたクリームパスタ。春を感じる一品に仕上げました。

【アンティパスト3種類】

アンティパストからは3商品が登場。

「パンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ)」(税込430円)は、トスカーナで良く食べられるトスカーナパンのサラダをアレンジ。ガーリック風味の効いたバゲットにレンズ豆などを合わせたセガフレードオリジナルサラダです。

「ペコリーノチーズとソラマメのグリルポテトサラダ」(税込430円)は、春のトスカーナでは定番の味わいペコリーノとソラマメの組み合わせに、グリルで焼いたホクホクのイタリアンポテトとパンチェッタの旨味を合わせた温サラダです。

「サルシッチャ&ハーブポテト」(税込450円)は、トスカーナ地方名産のサルシッチャにバター風味のグリンピースとローズマリーポテトを添えた定番の1品です。

【ドルチェ:La Piccola Primavera ~洋なしとマスカルポーネのティラミス~】(税込550円)

エスプレッソ香るフィンガービスケットとカルバドスを効かせたマスカルポーネクリームの層と洋ナシの甘味がベストマッチのセガフレード・オリジナルティラミスです。

ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、イタリアのトスカーナ州をテーマにした春の新作メニューをお楽しみください。

【春の新作メニュー概要】

販売開始日:2021年3月18日(木)

販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ

※店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。

詳細は各店にお問い合わせください。

販売時間 :各店舗の営業時間に準じます

<ドリンク>

トスカーナ産はちみつのラテ

トスカーナ産はちみつのラテ(税込520円)

横に添えたトスカーナの特産菓子であるカントゥッチは、エスプレッソやカフェラテに浸して食べるのがイタリアの定番。

アマレーナチェリークリームソーダ

アマレーナチェリークリームソーダ(税込600円)

イタリア産チェリーのシロップ漬け「アマレーナチェリー」とバニラアイスを組み合わせたさくらんぼ薫るクリームソーダは懐かしくて新しいこの季節限定のセガフレードオリジナルドリンクです。

<パニーニ>

フィレンツェ名物ランプレドット(牛モツのトマトソース煮込み)(税込580円)

パンチェッタ&ハーブポテト

パンチェッタ&ハーブポテト(税込580円)

<パスタ>

パンチェッタとペコリーノチーズのクリームパスタ

パンチェッタとペコリーノチーズのクリームパスタ(税込820円)

<アンティパスト>

パンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ)

パンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ)(税込430円)

ペコリーノチーズとソラマメのグリルポテトサラダ

ペコリーノチーズとソラマメのグリルポテトサラダ(税込430円)

サルシッチャ&ハーブポテト

サルシッチャ&ハーブポテト(税込450円)

<ドルチェ>

La Piccola Primavera ~洋なしとマスカルポーネのティラミス~(税込550円)

【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】

セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店をオープン。現在、日本の25店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。

会社名  : セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社

本社所在地: 〒152-0003 東京都目黒区碑文谷4-11-5

代表   : 代表取締役社長 森 聡郎

事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、