マジカル社 次世代の頭髪ケア製品“ラーズ・キャップ”新発売

低放射線ホルミシス療法を応用

株式会社マジカル(所在地:東京都、代表取締役:額賀 正)は、頭皮の新陳代謝を高め、老化の原因となる活性酸素を取り除き、頭皮を健康にする“ラーズ・キャップ”を2012年2月1日より発売します。
 また、シリーズ第一弾の発売を記念して“ラーズ・キャップ”無料モニターを本日より20名限定でホームページ上にて募集します。

ラーズ・キャップ

詳細: http://www.rasgear.jp

■“ラーズ・キャップ”とは
 近年、仕事のストレスや食生活の変化、過度のダイエットなどから若年性の薄毛に悩む人が男女を問わず増え、育毛・発毛関連市場は急速に売上を伸ばしています。
 “ラーズ・キャップ”は、医療現場で注目を集める「低放射線ホルミシス療法(*1)」を応用した製品で、かぶるだけでラジウム鉱石が発する微量の放射線が頭皮を刺激し、自らのもつ免疫力や新陳代謝を活性化させて頭髪を元気にします。ミラストマー樹脂に高純度の「ラジウム鉱石(*2)」の粉末を練りこんだキャップは頭部にぴったり沿うように立体成型され、毎日30分から1時間着用することにより499個の突起が頭皮の活性化を狙います。突起を含みキャップ全体は柔軟で頭になじむため、帽子やバンダナの下に着用しても全く気になりません。
 商品は1体ずつ、放射線量とシリアルナンバーが入った品質証明書を添付するとともに、万が一効果を実感できなかった方のために6ヶ月間の返金保証制度(*3)を設けています。

マジカル社ではいつまでも健康で美しくあるためのヘルスケア製品の提供を目指し、3年以上にわたり「低放射線ホルミシス療法(*1)」を研究してまいりました。世界各地に存在するホルミシス療養所(*4)や、国内の三朝温泉、玉川温泉をはじめとするラドン温泉の効能は多くの人に認められ、様々な病気の治療や療養、保養のためのスポットとして人気があり宿の予約がむずかしいほどです。
 この効能を自宅で体験できる“ラーズ・ギア”シリーズを市場に提供することにより、当社のロングセラー商品である“離煙パイプ(*5)”とともに「美と健康を科学する」企業として皆様の健康に一層貢献してまいります。

<Ra’s Cap 商品概要>
詳細: http://www.rasgear.jp
“ラーズ・キャップ”はラジウム鉱石の含有量が異なる「スーパー」と「レギュラー」の2種類があり、着用時間が異なります

◆ラーズ・キャップ スーパー
商品番号  :1310
着用時間目安:30分/日
価格    :58,800円
1時間あたりの放射線量=5.0マイクロシーベルト(*6)
            (0.005ミリシーベルト)前後
◆ラーズ・キャップ レギュラー
商品番号  :1320
着用時間目安:60分/日
価格    :39,900円
1時間あたりの放射線量=2.6マイクロシーベルト
            (0.0026ミリシーベルト)前後

<Ra’s Cap 関連商品>
◆専用ネット
商品番号:136 本体付属
ラーズ・キャップ本体を頭部に密着させる効果
サイズ調整可能
カラー:黒
◆専用ハンチング
商品番号:133、134(黒)
ラーズ・キャップがぴったり収まるハンチング
サイズ調整可能
カラー:紺/黒
価格 :5,250円

<Ra’s Gearシリーズ>
◆ラーズ・サポーター(膝用)
商品番号:1350
価格  :14,700円
◆ラーズ・ローラー(美顔用)
近日発売

※価格は全て税込です。

<Ra’s Capモニター募集要項>
モニターいただく対象商品は“ラーズ・キャップ・レギュラー”です。
モニターになっていただいた方には、3ヶ月に1度アンケートにご協力をいただきます。
 応募者多数の場合は抽選により20名様にご連絡いたします。
 応募締切 : 2月20日(月)24:00
ホームページ: http://www.rasgear.jp/ よりお申し込みください。
 Facebookページ: https://www.facebook.com/rasgear

*1) 少量の放射線で体内の免疫システムのスイッチを入れ、病気や老化の原因とされる「活性酸素」を除去し、体の細胞を活性化させ自然治癒力を高める治療法。米ミズーリ大学のトーマス・D・ラッキー博士が1982年に初めて発表。「不老長寿の湯」と言われる秋田県の玉川温泉や、鳥取県の三朝温泉の「ラドン温泉」もこの効果を利用したもので、古くから多くの人々が療養目的の湯治のために訪れることで有名。
「三朝のお湯は、高濃度のラドン含有量を誇る世界屈指の放射能泉です。ラドンとは、ラジウムが分解されて生じる弱い放射線で、身体に浴びると新陳代謝が活発になり、免疫力や自然治癒力が高まる効果があります。」この効果をホルミシス効果といい、癒しの温泉と呼ばれる由来です。http://www.misasa-navi.jp/277/282/1519.html (三朝温泉観光協会)

*2) 元素記号Ra
1898年キュリー夫妻がウラン鉱石から発見した放射性元素。半永久的に少量の放射線を出す働きがあり活性酸素を除去する働きがある。水に溶けると「ラドン」となる。“ラーズ・キャップ”には高純度なラジウム鉱石を利用。

*3) 効果が実感できなかった方に返金する制度。お買い上げ日より6ヶ月間有効。海外からのご注文については対象外。

*4) バードガシュタイン(オーストリア)、ラドンヘルス・マイン(アメリカ)など。

*5) 禁煙グッズのベストセラー商品として40万セット以上を販売、30万人近くが禁煙に成功している。

*6) 放射線が「1時間あたりに」人間の身体に与える影響の単位。
1,000マイクロシーベルト=1ミリシーベルト。地球上には自然放射線が満ち溢れており、平均年間2.4ミリシーベルト(0.27マイクロシーベルト/時)の放射線を取り込んでいる。

<株式会社マジカル>
1991年の創業以来通信販売一筋に事業を展開。新しい価値を開拓する“フロンティアスピリット”をもって化粧品、美容器具、健康食品など、より美しく、より健康的な毎日を過ごすための商品を開発。発送やアフターケアといった業務を社内で一貫して行うことで、生涯にわたってお客様をサポートすることを目指している。

所在地 :〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3-8-5
代表者 :代表取締役 額賀 正
事業内容:化粧品、健康食品等の製造販売、美容機器、健康機器等の製造販売

ラーズ・キャップについてのよくあるご質問は下記URLをご参照下さい