ポケモン・ホウエン地方のチャンピオン・ダイゴとジムリーダー・...

ポケモン・ホウエン地方のチャンピオン・ダイゴと ジムリーダー・ミクリが 約1/20サイズでフィギュア化! 手持ちポケモンのメタグロス、ミロカロスとセットで登場!

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、任天堂ゲームソフト『ポケットモンスター』シリーズに登場するポケモンや人物たちを、それぞれ約1/20で立体化したフィギュアシリーズ最新弾として、「ポケモンスケールワールド ホウエン地方 ダイゴ&メタグロス」(5,500円 税込/送料・手数料別途)、「ポケモンスケールワールド ホウエン地方 ミクリ&ミロカロス」(4,950円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2021年3月16日(火)13時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

ポケモンスケールワールド ホウエン地方 ダイゴ&メタグロス

※商品購入ページ:

ダイゴ&メタグロス: https://p-bandai.jp/item/item-1000155905/?rt=pr

ミクリ&ミロカロス: https://p-bandai.jp/item/item-1000155904/?rt=pr

<ポケモンスケールワールドとは>

ポケモンとポケモントレーナーを中心に、ラインナップするすべてのフィギュアを約1/20の同一スケールで立体表現することで、"人間とポケモンが共存する世界"を表現した食玩フィギュアシリーズです。本弾は『ポケットモンスター ルビー・サファイア』『ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア』の舞台であるホウエン地方に登場するポケモン、ポケモントレーナーたちを立体化します。

<「ダイゴ&メタグロス」について>

ホウエン地方のチャンピオン・ダイゴとその手持ちポケモン・メタグロスのセット商品です。

<「ミクリ&ミロカロス」について>

チャンピオン・ダイゴの友人であり、『ポケットモンスター ルビー・サファイア』『ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア』ではルネシティのジムリーダー・ミクリと、その手持ちポケモン・ミロカロスのセット商品です。

■商品概要

・商品名  :ポケモンスケールワールド ホウエン地方 ダイゴ&メタグロス

( https://p-bandai.jp/item/item-1000155905/?rt=pr )

・価格   :5,500円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :15才以上

・セット内容:彩色済みフィギュア2体、チューインガム1個

・商品素材 :PVC

・生産エリア:フィギュア…中国、チューインガム…日本

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他未定

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )

・予約期間 :2021年3月16日(火)13時~準備数に達し次第終了予定

・商品お届け:2021年8月予定

・発売元  :株式会社バンダイ

・商品名  :ポケモンスケールワールド ホウエン地方 ミクリ&ミロカロス

( https://p-bandai.jp/item/item-1000155904/?rt=pr )

・価格   :4,950円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :15才以上

・セット内容:彩色済みフィギュア2体、チューインガム1個

・商品素材 :PVC

・生産エリア:フィギュア…中国、チューインガム…日本

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )

・商品お届け:2021年7月予定

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)2021 Pokemon.

(C)1995-2021 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.

ポケットモンスター・ポケモン・Pokemonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

※「Pokemon」:「e」の正式表記は「e」の上にアクセント記号が付くフランス語表記です

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※日本国外で販売する可能性があります。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】

株式会社BANDAI SPIRITS

ネット戦略室 プロモーションチーム 志田(シダ) 塩田(シオダ)