一般社団法人 日本MA-T工業会  設立記念式典を3月18日(木)13:00~開催

MA-T(エム・エー・ティー:Matching Transformation system)を使用する製品・サービスを展開する事業者ネットワーク「一般社団法人 日本MA-T工業会」(代表理事:川端 克宜 アース製薬株式会社 代表取締役社長)は3月18日、設立記念式典を開催します。

日本で生まれた技術であり、世界で初めて発見された革新的な触媒技術であるMA-Tはウイズコロナ時代の安全・安心の除菌・消臭剤としてだけではなく、農業、環境、食品、医薬、エネルギーなど多くの分野での社会課題を解決できる可能性があります。

日本MA-T工業会は、この画期的な新技術を日本経済再生のキーテクノロジーとするべく、規格基準と運営ルールを定め、正しい普及の取り組みを推進するため、2020年12月1日に設立されました。3月12日までに54社の企業・団体に加盟していただきました。

当日は、MA-Tのこれまでの歩みと最新情報の報告のほか、大阪大学大学院歯学研究科の阪井 丘芳教授による「COVID-19と唾液腺~MA-Tの有効な活用法について~」、大阪大学先導的学際研究機構の大久保 敬教授による「MA-Tの酸化制御技術~カーボンニュートラル社会の実現に向けて~」の記念講演とパネルディスカッションなどがあります。

【設立記念式典 開催要綱】

日時 :2021年3月18日(木) 13:00受付開始、13:30開会

場所 :赤坂インターシティコンファレンス4階 The AIR

登壇者:川端 克宜 代表理事(アース製薬株式会社 代表取締役社長)