ある人の人生をゲームで体験 次世代デジタルファングッズ「東海...

ある人の人生をゲームで体験  次世代デジタルファングッズ「東海再オンエア」発売! 映画館スクリーンで東海オンエア自らプレイする番組を放送

中京テレビ放送株式会社と株式会社変幻茶屋は、3月15日(月)午前10時に登録者数約577万人・総再生回数78億回越えの大人気YouTubeクリエイター東海オンエアのリーダー・てつやの半生をゲーム化したアプリを、500円(税込)で発売いたします。

映画館スクリーンでゲームプレイ!

ゲームの完成お披露目会ということで、東海オンエアの6人が地元・愛知県岡崎市の映画館に集結。

その巨大スクリーンで初めて見るゲームをプレイしながら、破天荒な人生を実況していく様子を番組化しました。

― 東海オンエア ―

愛知県岡崎市を拠点に活動する6人組YouTubeクリエイターの東海オンエア。

メンバーはてつや、しばゆー、りょう、としみつ、ゆめまる、虫眼鏡からなる。

個性溢れるネタ動画を中心に様々なジャンルの動画を投稿し、人気を集めている。

平成28年には岡崎観光伝道師に任命されるなど活動の幅を広げている。

東海オンエアYouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/user/TokaiOnAir

ゲームアプリはコチラから!

「思い出GAMES!東海再オンエア」

App Store/Google Playにて3月15日(月)午前0時~、500円(税込)で発売いたします。

App Storeでは予約注文受付中!

●てつやさんからの感想

僕の人生の追体験が出来るゲームでアルバムを見ているような気持ちになりました。

身内ネタすぎる、細かすぎる、そこを楽しんでいただけたら!

デザイン、イラスト、背景がとても良く出来ていて僕の見てきた景色まんまでした。

ちゃんと難しくなっているので、ゲームとしても楽しめる難易度です!

●てつやさんの個性的な思い出を元に制作したミニゲームも盛りだくさん

8bitでデザインされたキャラクター達が忠実に再現された岡崎の街を進みます!

ゆめまると仲良い先輩が怖すぎる!なんとか見つからないように帰るミニゲーム

伝説の動画をミニゲーム化!てつや・しばゆーを落とさず岸まで届けろ!

うどんを食べに愛知~香川まで原付旅。凍える中、暖をとるため排気ガスを浴びる!

●番組概要

番組名  : 「人生のゲーム実況!東海再オンエア」

放送日時 : 2021年3月13日(土)24時55分~25時55分 予定

放送局  : 中京テレビ 東海3県(愛知県・岐阜県・三重県)で放送

配信   : 番組放送終了後、Locipoにて無料配信

出演者  : 東海オンエア

ナレーター: 島崎 信長

HP    : https://www.ctv.co.jp/tokaisaionair/

Twitter  : https://twitter.com/tokaisaionair

みどころ :

大人気YouTubeクリエイター東海オンエアのリーダー・てつやの半生を完全ゲーム化!

てつや本人への徹底取材を元に、ゲームシステム、シナリオ、キャラクターをオリジナルで制作。東海オンエアの地元・愛知県岡崎市の映画館を借り切って巨大スクリーンで本人がゲームをプレイし、人生を実況していきます。

出演者にはてつや以外にも、同じく東海オンエアのメンバーが勢ぞろい!

すると…学生時代にメンバー同士が出会った時の思い出から東海オンエア結成秘話、さらに今の人気を博すまでの涙ぐましい努力までが明らかに!

「あの頃、動画で顔を出すのなんて死ぬほど嫌だった。恥ずかしかった。」

地方の平凡な高校生だった東海オンエアは、いかにトップクリエイターへと駆けあがったのか?ゲームを入り口に、メンバー全員でその歴史を振り返ります!

「トップYouTuberの頭の中ってどうなってるの?」

「東海オンエアっていったい、何者なの?」そんな皆さんも、これを見れば…

“令和のサクセスストーリー”その一端が垣間見えます。

「これ、身内ネタの域を出すぎている…」収録後にてつやが漏らした感想どおり、タイトルに偽りなしの“人生完全再現ゲーム”!

“そんなゲームを入り口にした新たなトークバラエティー”ぜひ、ご覧ください!!

●今回のゲームを制作したのは

人の記憶を写真・動画ではなくゲームにして保存する「思い出GAMES」を制作するエンターテイメント集団「HENGEN(変幻茶屋)」

●変幻茶屋 HP

プレスリリース動画