「いつかはペーパーレス…」という経理担当者様必見!『ICS会...

「いつかはペーパーレス…」という経理担当者様必見! 『ICS会計システムセミナー2021春』を 2021年3月17日(水) 14時より開催!

~経理業務のDX対応 ライブ中継配信~

企業向け会計システムを開発、販売している株式会社ICSパートナーズ(代表取締役社長:峯瀧 健司)は、2021年3月17日(水) 14時より 大手・中堅企業向け会計セミナー『ICS会計システムセミナー2021春』を開催します。

ICS会計システムセミナー2021春

詳細URL: https://www.ics-p.net/event/all

■開催テーマ

新型コロナウイルスによる経営環境の変化によりビジネススタイル、働き方そのものの見直しが必要な局面を迎えています。本セミナーはテレワーク、ペーパーレス、業務効率…さまざまなワードが叫ばれているなか「システム化するメリットも理解しているがなかなかできない…」「いつかはペーパーレス化したい…」と漠然と考えてはいても、具体的にどのように進めればよいのか分からないそんな経理部門の担当者様に向けたセミナーとなっております。

経理部門のペーパーレス化は非常に困難ですが、逆に実現するとその効果は絶大です。

成功事例と併せて実現手法をご紹介します。

■事例スタディ

会計システム更新時期を控え、ケーススタディを取集されている企業様には東京商工会議所が取り組んだペーパーレス化による働き方改革事例をご紹介します。

■基調講演

現代のスピード社会経済の舵取りをされている経営者様には「「投資」判断のポイント」をテーマに起案者・決裁者の双方の視点からケーススタディを交えた基調講演を準備しました。

最新情報をぜひセミナーでご覧ください。ご参加をお待ちしています。

<Session1>

事例スタディ:東京商工会議所による事例発表

コロナ禍でも止めない経理処理

~テレワーク・ペーパーレスで実現した東京商工会議所~

<Session2>

基調講演:有限責任監査法人トーマツ

ケーススタディから学ぶ『スピード経営』第13弾

経理部門のDX化に向けた現状と課題

~DX化の乗り遅れを経営の弱点としないために~

<Session3>

『SIAS×Accountech(R)』×テレワーク

即実現!経理部門からはじめるペーパーレス化&デジタル化戦略

<日時・会場>

3月17日(水) 東京商工会議所 渋沢ホール

参加費 : 無料(要事前登録)

時間  : 14:00~16:40(受付開始 13:20~)

URL   : https://www.ics-p.net/event/all

お申込み: WEBライブ中継の参加お申込みフォームよりご登録いただけます

■株式会社ICSパートナーズについて

ICSパートナーズは会計専門ベンダーとして、41年間、一般企業向けに会計システムの開発、販売およびサービスを提供しています。4,930件の導入実績を持つ『OPEN21』シリーズはお客様の声に真摯に対応し、専門性に富んだシステムとそれを支える高度なスキルを要した専門スタッフによるサービス体制にて多くの上場企業、中堅企業にご利用いただいております。ICSグループの中核企業の日本ICSは全国の約10,000件の会計事務所をユーザーに持つリーディングカンパニーでもあり、ICSグループとして会計に特化したサービスを提供しています。。

代表取締役社長: 峯瀧 健司

創立     : 1980年11月

社員数    : 143名(ICSグループ950名)

東京本社   : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目1番1号