Instagram ARフィルターでワッペン試着 システム公開 ~tapでワッペン ARでハンドメイドを楽しもう~

東京都荒川区 日暮里繊維街の手芸パーツショップ On-travelling Designs(東京都荒川区東日暮里5-25-1 今村ビル)は2021年3月8日に、Instagramアカウントで店舗オリジナルのワッペンやロゼットなどを、お試しいただけるARカメラエフェクトを公開いたしました。

tapでワッペン タイトル画像

詳細URL: https://bit.ly/3btxP8x

【公開のきっかけ】

例年ならご入園ご入学準備のためにハンドメイド素材をお探しにご来店くださるお客様が増える時期ではございますが、緊急事態宣言中ということで外出しづらいというお声も数多くいただいております。

まずはスマートフォン上でアイテムをお試しになって、WEBショップや催事などでのご検討につなげていただいたり、親しい方と画像をシェアして楽しんでいただきたいとの思いからハンドメイドに良くお使いいただいている動物をモチーフにしたワッペンやロゴワッペンなどをお試しいただけるエフェクトを作成いたしました。

【使い方】

ARエフェクト:タップでワッペン(モコモコアニマル)

1) 上記のリンクをクリックし、表示させたいものの上にカメラを水平にかざしてください。

タップしていただくとワッペンが切り替わります。

エフェクト(パンダワッペン)

エフェクト(イニシャルワッペン)

※ワッペンの実際のサイズはInstagram プロフィールリンクのwebショップでご案内しております。

その他のエフェクトは https://www.Instagram.com/ontravelling より、ブランドオリジナルのワッペンのうち68種類をお試しいただけます。

【ワッペン価格】

動物ワッペン:

On-travelling Designs/アニマルワッペン

パンダワッペン(サイズ:約W72xH69mm)280円+税

クマワッペン 青/グレー(サイズ:約W80xH69mm)280円+税

トラワッペン 青/グレー(サイズ:約W85x69mm)280円+税

※縫い付けタイプです。

ロゴワッペン:

On-travelling Designs/ロゴワッペン

ROADMOVIE(サイズ:約W54xH58mm)280円+税

Viajando pelo mundo(サイズ:約66x55mm)270円+税

TRAVEL ADDICT(サイズ:約W61xH45mm)280円+税

KEEPCALM(サイズ:約W53xH68mm)280円+税

Journey(サイズ:約74x64mm)270円+税

※アイロン接着タイプです。

白地に赤い刺繍のイニシャルワッペン:

On-travelling Designs/イニシャルワッペン

(サイズ:文字により異なりますが約50mmx55mm前後)310円+税

※縫いつけタイプです。

旅する刺繍ワッペン:

On-travelling Designs/旅する刺繍ワッペン

コースター 白/黒(サイズ:約W58xH58mm)325円+税

ハート 白/黒(サイズ:約W63xH52mm)325円+税

ペンサミエント(サイズ:W65xH52mm)325円+税

※アイロン接着タイプです。

お使いくださったお客様からは

「ワッペンとの相性を見ながら生地を選べるのが嬉しい」

「タップでワッペンが変わっていくのが面白く、子供と一緒に楽しめる」

とのご感想をいただいております。

【ワッペン取り扱い店舗】

こちらのワッペンは 日暮里繊維街 On-travelling Designs(荒川区東日暮里5-25-1 今村ビル、03-6426-0958、WEBショップ http://on-travelling-designs.com/shop/ )のほか、札幌 美しが丘TSUTAYA様、広島 広島蔦屋書店様(2021年4月1日まで)のOn-travelling Designs ポップアップショップでもお手に取ってご覧いただけます。(一部取り扱いの無い種類もございます。)

つけてくださった方が「ご自分が人生の主役であることを楽しんでいただけるように」との願いを込めて絵型から描き起こしているブランドオリジナルのワッペンは「持っていて嬉しく、使って映える」と幅広い層のお客様からご好評をいただいています。

このようなかたちでたくさんの方にお試しいただけるARフィルターを活用し、今後は催事展開先様とのコラボレーションやリメイクなどファッションに特化したご提案などにも取り組んでまいりたいと考えております。

商号  : On-travelling Designs

所在地 : 東京都荒川区東日暮里5-25-1 今村ビル

代表  : 福島圓

設立日 : 2007年7月

事業内容: 東京都荒川区 日暮里繊維街にてセレクトパーツショップ

On-travelling Designsの運営、ワッペンなど手芸素材、

DIYキットの企画。書店、百貨店などお取引先様での催事販売。