今話題の“くすみカラー”を取り入れた西陣織マスクに新作登場!...

今話題の“くすみカラー”を取り入れた西陣織マスクに 新作登場!「Glen Check」「Tartan」計5色がラインナップ

~春のファッションコーディネートにぴったりな肌になじむ色合いのマスク~

創業150年を超える伝統工芸西陣織のメーカーである株式会社加地織物(京都市、代表取締役:加地 保典)は、春に合わせた今話題の“くすみカラー”の西陣織マスク「Glen Check」や「Tartan」を新たに製作し、オンラインストア「nishijin mask」で販売を開始しました。

くすみカラーの西陣織マスク

nishijin mask オンラインストア: https://nishijin-mask.com

少しグレーがかってくすんだ色合いの“くすみカラー”を取り入れた西陣織の生地を0からマスクのためだけに織っています。肌になじむ色合いで主張は控えめだけど「さりげなくおしゃれ」「さりげなく可愛い」を目指していて、暖かくなるこれからの季節にマスクでもちょっとおしゃれをしたいという方にお勧めのマスクとなっています。

【くすみカラーを取り入れた西陣織マスク】

西陣織マスクTartan(sakura beige) 1枚 ¥2,500(税込)

西陣織マスクTartan(lemon beige) 1枚 ¥2,500(税込)

西陣織マスクGlen Check(pink) 1枚 ¥2,500(税込)

西陣織マスクGlen Check(blue-gray) 1枚 ¥2,500(税込)

西陣織マスクGlen Check(purple) 1枚 ¥2,500(税込)

商品名: 西陣織マスクTartan、Glen Check

価格 : 2,500円(税込)

内容量: 1枚

販売先: nishijin maskオンラインストア

URL  : https://nishijin-mask.com

西陣織マスクは手洗いで繰り返し利用できるだけでなく、吸汗・速乾・UVカットの機能性もあり、ミリ単位で計算された立体構造のマスクとなっていますので、着け心地も快適と評判となっています。

またギフトとしても非常に人気が高く、大切な人へのプレゼントや企業の贈答品にもぴったりの商品です。

名称 :株式会社加地織物

代表者:代表取締役 加地 保典