優れた撥水性、消臭性、UVカット!コンパクトに収納可能なニッ...

優れた撥水性、消臭性、UVカット! コンパクトに収納可能なニット&キャンプキャップ のクラウドファンディングを開始

株式会社ZERO international(所在地:兵庫県、代表:岡本 章吾)は、テストマーケティングや資金調達を目的に2021年2月28日に「優れた撥水性、消臭性、UVカット!コンパクトに収納可能なニット&キャンプキャップ」のクラウドファンディングを開始しました。

メイン画像

【プロジェクト開始の背景】

株式会社ZERO internationalは、優れた「撥水性」「消臭性」「UVカット」といった高機能、小さく収納もできる究極のニット&キャンプキャップを目指します。

【商品の特長】

1) スポーツからアウトドア、カジュアルスタイルまで幅広く対応できるニット&キャンプキャップ!

・“6パネル”で構成し、ニット素材を使ったふんわりと柔らかいニットキャップ

“スポーティー”な雰囲気を演出し、デイリーなカジュアルシーンにピッタリで、編物(ニット)特有の優しいフィット感を実現。

・"5パネル”で構成し、ハリコシのあるキャンプキャップ(ジェットキャップ)

キャンプやランニング、登山といった“アウトドア”シーンに適し、布帛(織物)独特の張りと腰がありながらも天然素材の様な優しい肌触りで薄くて軽い。

どちらのキャップも様々なシーンで活躍できる“万能キャップ”です。

2) 高い“撥水性”で水を弾く高機能!ムレやニオイを抑制する日本伝統“和紙”+優れたUVカット素材!

・表地

水を転がり落とす撥水性で「濡れる」「汚れる」ストレスを軽減します。弾くのは水だけではなく、ちょっとした汚れにも強い。撥水性以外に柔らかいニットキャップは勿論、イージーケアでシワになりにくい特徴を持ったファブリックです。

・裏地(1)

紫外線遮蔽率90%以上(UPF30)の数値を誇り、UVカット性が高い素材も採用。

・裏地(2)

zeroの代表的素材でもある日本古来から受け継がれる伝統「和紙」素材。毛羽が少なく、さらっとした肌触りで軽く、通気性が非常に良く、独特の肌触りで清涼感があります。調湿作用があり、ムレにくく、肌に快適な環境を作り出します。紙ならではの吸水速乾があり、天然の“消臭性”でニオイを抑制します。

3) コンパクトに収納でき、持ち運びにも便利!形が崩れず、ツバも折れないハイブリッドな帽子!

裏側にはコンパクトに収納出来るポケットを搭載し、持ち運びに便利なデザイン。

形が崩れず、ツバも折れないので折り畳んで小さく収納する事が可能です。

【リターンについて】

超早割、早割、Makuake限定価格の順でニットキャップとキャンプキャップの2種類、1枚、2枚、3枚セットをご用意しております。

カラーはニットキャップ(デニムブルーorチャコールor黒)、キャンプキャップ(ベージュorカーキorグレーor黒)のいずれか、サイズはFree(ユニセックス仕様)を選択可能です。

【プロジェクト概要】

プロジェクト名: 優れた撥水性、消臭性、UVカット!

コンパクトに収納可能なニット&キャンプキャップ

期間     : 2021年2月28日~2021年3月30日

リターン   : ニット&キャンプキャップ

URL      : https://www.makuake.com/project/zero_knitandcampcap/