令和3年2月福島県沖地震災害義援金 ポイント募金を3月3日か...

令和3年2月福島県沖地震災害義援金  ポイント募金を3月3日から受付開始

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:粟冠 徳幸、以下 ジー・プラン)は、令和3年2月に福島県沖で発生した最大震度6強の地震により被災された方々の支援を目的として、令和3年2月福島県沖地震災害義援金に対して、2021年3月3日からポイント募金を受付開始いたしました。

2月13日に福島県沖で発生した最大震度6強の地震により、福島県で甚大な被害が生じました。

このたびの災害で被害を受けられた皆様、ご家族の皆様に心からお見舞い申し上げます。

一日も早い復興により皆様の日常が取り戻されますよう祈念いたしますとともに、被災された方々への支援としてGポイントによるポイント募金を受付します。

Gポイント会員の皆様がお持ちのGポイント(1G1円相当)で1G以上からポイント募金が可能です。

会員の皆様からお寄せいただきましたポイント募金は、日本赤十字社と義援金配分委員会を通じて、被災された方々を支援するために全額お届けします。

ジー・プランでは、災害により被災された方々を支援する活動を、積極的に取り組んでまいります。

■令和3年2月福島県沖地震災害義援金 ポイント募金

・募金先団体  : 日本赤十字社( http://www.jrc.or.jp/ )

・受付期間   : 2021年3月3日(水)から2021年4月30日(金)11時59分まで

・募金ポイント : 1G以上、1G単位で募金が可能です。(1G1円相当)