ペットの葬送サービスをワンストップで提供 「涙そうそうのワン...

ペットの葬送サービスをワンストップで提供  「涙そうそうのワンストップサービスのペット葬」を開始

葬送支援サービスプラットフォーム「涙そうそう」を運営する株式会社終楽(所在地:愛知県春日井市、代表取締役社長:伊藤 俊吾)は、ペットの葬送サービスがワンストップで提供できる新サービス「涙そうそうのワンストップサービスのペット葬」の提供を3月1日(月)より開始いたしました。

涙そうそうのペット葬

「涙そうそうのワンストップサービスのペット葬」詳細URL: https://petso.jp/

■提供背景

これまで葬送支援サービスとして「ご葬儀・お墓じまい・僧侶派遣(お坊さん手配)・仏壇じまい(R)」などのサービス提供を行って参りましたが、今回コロナ禍における戦略的ラインロビングとしてペットの葬送サービスとして「天名(ペット戒名)授与・ペット供養(僧侶派遣)・ペット葬儀・ペット位牌・ペット遺品お焚き上げ・ペット永代供養墓」のラインナップをワンストップサービスで提供いたします。

■サービスの特徴

*天名(ペット戒名)授与:1.1万円(税込)

大切な家族であるペットが亡くなった悲しい別れの時、ペット戒名を授与して欲しいというご依頼が増加しています。涙そうそうではペット戒名を「天名(てんみょう)」と名付けました。天名は本職のお坊さんに授与して頂きます。

*ペット供養:1.7万円(税込)

涙そうそうのペット供養はお寺さんがお客様のご自宅やお客様の指定される場所(墓前など)にお伺いし、供養のための読経をあげさせて頂きます。お寺さんの中にはペットは供養の必要が無いというお考えもあるようですが、涙そうそうは全国800ヵ寺のお寺さんと提携しているので、きちんとペット供養を対応頂ける方をお手配させて頂きます。

*ペット葬儀:9,350円(税込)~

主にはペット葬儀者さんが訪問ペット火葬車でお客様のご自宅へお伺いし、ペットの火葬を実施いたします。全国対応。

*ペット永代供養墓:1柱1.2万円(税込)

涙そうそうが提携している全国800ヵ寺の中から、ペットの納骨ができる永代供養墓(合祀墓)をお持ちのお寺さんをご案内。年会費や管理費一切不要。全国からゆうパックでの受入も可能(送料お客様負担)。

■ご利用の流れ

1. ホームページ( https://petso.jp/ )をご覧頂き、まずはお電話(TEL:050-5305-2563)かメールでお問い合わせください。

2. 受付の葬送サービスアドバイザーがご希望内容をヒアリング。ご希望のサービスをワンストップでご提供いたします。

3. 追加費用の心配が無い前払い制となっています。

※ペット火葬は施工完了後にペット葬儀者さんへ直接お支払いください。

サービス名: ワンストップサービスのペット葬

提供開始日: 2021年3月1日(月)

受付時間 : 9時~18時(年中無休)

料金   : サービスによる