医療・健康・美容分野で大注目の新素材!高品質で安全性の高い「...

医療・健康・美容分野で大注目の新素材! 高品質で安全性の高い「CBDアイソレート」の輸入販売を開始

世界的大流行の兆しの厚生労働省 地方厚生局 麻薬取締部 認可済みの CBDのアイソレートを安定供給!

株式会社サンリードジャパントレーディング(所在地:埼玉県朝霞市、代表取締役:池田 香世子)は、高品質で安全性の高いアメリカ ネクターテック社のCBD(カンナビジオール)アイソレートを輸入販売いたします。

CBD製品は麻から抽出されたカンナビノイド成分の一種で、医療・健康分野・美容分野などにおいて研究開発及び様々な製品化が行われています。

当社が輸入販売するCBDアイソレートに関しては、大麻ではなく麻から抽出されたもので、厚生労働省 地方厚生局 麻薬取締部の認可を受けており、大量のご発注にも対応可能となっております。

■安全性

アメリカ ネクターテック社製です。大麻ではなく、製造工場(ISO9000)から最高品質な“麻”の茎と種だけを使用した良質で高濃度なCBDとなります。THCや農薬などの物質は検出されていないことを第三者機関による商品の成分分析も実施済みのため、安心・安全にご使用いただけます。

当然、当社で輸入しているCBDアイソレートは厚生労働省 地方厚生局 麻薬取締部の認可を受けており、無農薬・オーガニックで安心して摂取できる品質のものでTHC成分/0.03%以下となっております。第三者機関による商品の成分分析も実施済みで、安全なCBDの安定供給が可能です。

■CBDとは

医療・健康分野で研究開発が進められ、特に以下の効果や症状の改善に期待されています。

【リラクゼーション効果】【不眠・抗炎症、抗菌、抗酸化作用】【鬱、抗不安効果】【鎮痛効果・癲癇(てんかん)】など、これからさらに研究が進んでいくことで、色々な効果が判明していくと考えられています。

商品化は、パイプ形式で吸うものや、オイルやクリームなど様々な形式で展開されています。たとえば、非常に流行っているサウナで使用すると、ストレスの軽減や美肌効果が増加するなどの研究も進んでおり、様々なジャンルでの商品開発の可能性があると考えられています。

■CBDの市場規模

ゴールドラッシュをもじって「グリーンラッシュ」と全世界的には言われているほどの消費拡大されており、多大な投資対象となっている市場です。市場規模は、2019年に約2,952億円から2026年には約9兆4,200億円に成長すると予測されています。

株式会社サンリードジャパントレーディング

代表取締役:池田 香世子