家庭内ランチの新しいレパートリー!1人前から楽しめる麺メニュ...

家庭内ランチの新しいレパートリー! 1人前から楽しめる麺メニュー専用かけつゆ 『うに玉めんつゆ』と『柑橘おろしめんつゆ』を発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2021年春夏の新製品として『うに玉めんつゆ』と『柑橘おろしめんつゆ』を3月1日(月)より全国で発売しました。



2020年の食卓における生麺・ゆで麺・乾麺の出現頻度は、伸長を見せました(インテージ「キッチンダイアリー」)。休校やテレワークの定着により、今後も平日の家庭内ランチの増加が予想されます。そこで当社は、家庭でのランチの新たなレパートリーとして、麺だけでなく具材との相性も良く、1人前から使える麺メニュー専用のかけつゆを開発しました。


『うに玉めんつゆ』は、超特選しょうゆに、ウニの香りと北海道産日高昆布・静岡県焼津産カツオ節のうまみを効かせ、まろやかな西京みそで仕上げた、濃厚な味わいが特徴です。しゃぶしゃぶした牛うす切り肉と卵黄をトッピングし、刻みのりと刻みネギを散らせば、ちょっと贅沢な「うにく麺」も簡単に楽しめます。


『柑橘おろしめんつゆ』は、しょうゆベースに大根おろしを加え、鹿児島県枕崎産カツオ節のうまみと、大分県産かぼす・宮崎県産日向夏・沖縄県産シークヮーサーをブレンドした柑橘果汁で爽やかな風味に仕上げました。冷水で締めた麺に、しゃぶしゃぶした豚薄切り肉、きゅうり・トマトなどをトッピングした「冷しゃぶサラダ麺」は、暑い夏にピッタリです。



■製品仕様

製品名      :うに玉めんつゆ

容量       :40g×3袋(1人前×3回分)

希望小売価格(税抜):220円

販路       :量販店などの食品コーナー

発売日      :2021年3月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :超特選しょうゆに、ウニの香りと北海道産日高昆布・

          静岡県焼津産カツオ節のうまみを効かせ、

          まろやかな西京みそで仕上げた、

          濃厚な味わいの麺専用調味料です。


うに玉めんつゆ


■製品仕様

製品名      :柑橘おろしめんつゆ

容量       :40g×3袋(1人前×3回分)

希望小売価格(税抜):220円

販路       :量販店などの食品コーナー

発売日      :2021年3月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :しょうゆベースに、鹿児島県枕崎産カツオ節のうまみと

          大根おろしを加え、九州・沖縄産の柑橘果汁

          (かぼす、日向夏、シークヮーサー)で爽やかな風味に仕上げた

          麺専用調味料です。


柑橘おろしめんつゆ



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL     : 0120-092860

ホームページ: http://www.daisho.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。