現代女性のための和漢ブレンド茶2種、渋谷DSクリニックとASIAN RAD TEA COMPANYの共同開発で誕生

「アンバー」「サファイア」と名付けた、目にも美しいコラボブレンドティー

ダイエット専門院・渋谷DSクリニック(運営会社:医療法人社団 甲和会、東京都、理事長:林博之)は、アジアンティーを取り扱うASIAN RAD TEA COMPANYとの共同開発にて誕生したオリジナル和漢ブレンド茶「アンバーブレンド」「サファイアブレンド」の販売を開始しました。渋谷DSクリニック渋谷院・銀座院および、オンラインショップにて3月1日(月)よりお買い求めいただけます。

日々の疲れを癒し美しさを高める、女性のための和漢ブレンド茶

昨今の様々な生活環境の変化、日々のストレス、小さな体の不調など…内側からのケアで、手軽に、ナチュラルに毎日をラクにしてくれる、現代女性のための美しい和漢ブレンド茶が誕生しました。

渋谷DSクリニックの漢方薬剤師が監修、漢方外来でも調合している和漢を使用

漢方薬剤師・髙城千絵子
ダイエット専門クリニックとして15年の実績をもつ渋谷DSクリニックでは、体質改善治療の一環として、カウンセリングで10万通りもの組み合わせからオーダーメイドで調合する漢方薬の処方を行なっています。
同院で漢方調剤を手がけている薬剤師・髙城千絵子と、アジアのお茶を取り扱う「ASIAN RAD TEA COMPANY」が、現代女性のための和漢ブレンド茶を共同開発しました。
クリニックで処方する漢方薬にも調合している、高品質の和漢を使用し、ストレスや疲労感のケアのほか、女子力を高めたい時にも。「アンバー」「サファイア」と名付けた、目に美しいその色も特徴のひとつです。
ティーバッグで手軽に取り入れられる「和漢ブレンド茶」。リラックスしながら美味しく、ナチュラルに美を高めたい方におすすめです。

アジアンティーの「ASIAN RAD TEA COMPANY」

アジア文化と深く結びついている「医食同源」の考え方やティー、スパイスやハーブといった伝統的なものを"ティータイム"を通して広めていくことをミッションとし、サステイナブルで健康的な生活を新しいデザインのアジアのスイーツやプロダクトによって提供するASIAN RAD TEA COMPANY。そのコンセプトに渋谷DSクリニックも共感し、今回のコラボレーションが実現しました。
大阪・新町の直営店「ASIAN RAD AFTERS」では、見た目にも美しいアジアンスイーツ・ティーを提供し、SNSでも話題となっています。

女性のカラダを整える和漢を配合「アンバーブレンド」

「アンバーブレンド」は、紅茶に近い味わいで甘みも感じられる東方美人茶をベースに、渋谷DSクリニックの漢方外来でも実際に処方している高品質の和漢素材から、温活中の女性にうれしい生姜、シナモン、クコの実、棗(なつめ)を漢方薬剤師がブレンドしました。
言わずと知れた体を温める作用をもつ生姜・シナモンに、疲労回復・気力を高め精神安定の作用をもつ棗、目の疲れや血の巡りを改善し、アンチエイジングにも効果が期待できるクコの実を合わせています。美しいアンバー(琥珀)カラーです。

<こんな時におすすめ>
・疲労感が抜けない
・免疫力を高めたい
・女子力アップしたい
・冷え、むくみが気になる

<価格>
ティーバッグ3.7g×8個入り:1,036円(税込)、30個入り:3,024円(税込)

<オンラインショップ>
・渋谷DSクリニック 渋谷院・銀座院でも購入可能

鮮やかな青色、一日の終わりに飲みたいリラックス処方「サファイアブレンド」

「サファイアブレンド」は、華やかな香りのラベンダーや、アジアでよく飲まれておりアンチエイジングも期待できると言われるアントシアニンを含む青いお茶のバタフライピーティーをベースに、渋谷DSクリニックでも使われている菊花やミント、レモンマートル、マリーゴールドをオリジナルでブレンドしました。
菊花は目の疲れを癒し、ミント共に余分な火照りをとる作用があります。さらにイライラを沈め睡眠の質を高めるレモンマートル、アンチエイジング効果があるとされているマリーゴールドも配合。
鮮やかな青色が目にも疲れを癒してくれる、1日の終わりにおすすめのノンカフェイン処方です。

<こんな時におすすめ>
・1日の終わりに
・リラックスしたい時に
・イライラ、落ち着かない時に
・ダイエット中、間食してしまいそうな時に

<価格>

<オンラインショップ>
・渋谷DSクリニック 渋谷院・銀座院でも購入可能

ダイエット専門院・渋谷DSクリニック

渋谷DSクリニックは、2005年に開院した医療痩身専門院です。ドクターをはじめ、管理栄養士・漢方薬剤師といった各分野の専門家たちが多角的な視点でダイエットをサポート。効率的なダイエットとは「一人ひとりのライフスタイルに合った、健康的で継続可能なダイエットである」と考え、医学的根拠に基づいたオーダーメイドの治療を提案。体重減量だけでなく、効率的な部分痩せにおいても独自のメソッドがあります。単なる目新しさに惑わされることのない“正しい痩身”の啓蒙に努めていくことは、医療痩身専門クリニックである我々の使命であると考えています。

*当院ではウイルス感染予防施策を徹底し、診療を行っております。ご不明な点、ご不安な点などございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

<渋谷院>
住所:東京都渋谷区渋谷3丁目11-2パインビル1F
TEL:0120-951-135
診療時間:11:00〜20:00