ディスクユニオン初!総在庫5万点のロック大型専門店『disk...

ディスクユニオン初!総在庫5万点のロック大型専門店 『diskunion ROCK in TOKYO』が3月17日渋谷にオープン!

オープン記念の限定コラボアイテム発売や ロック映画ヴィンテージポスターのポップアップイベントも開催

株式会社ディスクユニオン(千代田区/代表取締役:広畑雅彦)は3月17日(水)、東京都渋谷区にグランドオープンするHULIC &New UDAGAWAに、ディスクユニオン初となるロック大型専門店「diskunion ROCK in TOKYO」(ディスクユニオン ロックイントーキョー)を新規オープンします。

ROCK in TOKYOロゴ

1950年代に産声を上げ、様々な時代で常に進化し続ける一大音楽カルチャー、ロック。膨大な歴史を持つロックカルチャーに焦点を当てたディスクユニオン初の大型専門店が世界随一の音楽の街、渋谷にオープンします。

1950年代から2020年代まで、海外のメイン・ストリームのロックを中心にハード・ロック/ヘヴィ・メタル、パンク・ロック/ハードコア、ジャパニーズ・ロックまで広義のロックを網羅。店内演奏用にプロユースとして信頼の高いJBLのスピーカーを6台インストール。CD、レコード、音楽書籍に加え、アパレル、メモラビリア、音楽酒、CD/レコードアクセサリーなど総在庫約50,000点を取り揃えます。また常設のポップアップスペースや特設インストアライヴスペースを通して魅力的なコンテンツを展開します。

店内イメージ1

店内イメージ2

店内には専門スタッフやバイヤーが国内外から取り揃えた最新の新譜や注目再発盤までCD・レコードの新品商品が充実。アナログレコードで聴きたい名盤を新品レコードで取り揃えたロックスタンダードコーナーを常設し、ロック/パンク・ロック/ヘヴィ・メタルの名盤約400タイトルを常時在庫予定。

中古レコードは入門に最適なお手頃価格の商品から海外より直接仕入れたヴィンテージのオリジナル盤までLP15,000点、シングル盤5,000点の充実の品揃え。中古CDは人気の紙ジャケットや廃盤に加えロック/パンク・ロック/ヘヴィ・メタルの定番アイテムから各サブジャンルまで取り揃えています。

店内イメージ3

●オープン記念コラボグッズ

ROCK in TOKYOのオープンを記念し6名のアーティストやブランドとのコラボレーションが実現。

Tシャツ(3,520円)、キャリングバッグ(7,480円)、トートバッグ(4,180円)、スリップマット(1,944円)が登場します。

※価格は税込み表記

(五十音順)江川敏弘 | ザ・コレクターズ | BOUNTY HUNTER | 堀本勇樹 | 本秀康 | WACKWACK

コラボグッズ

●ROCK in TOKYO ポップアップスペース

『3/17(水)~ ロック映画ポスター展』

DU BOOKSより完全限定生産1,000部で発売される『ロック映画ポスター・ヴィンテージ・コレクション』の刊行を記念し期間限定のポップアップストアをオープン。

書籍で紹介された実際のポスターを展示・販売いたします。

ロック映画ポスターヴィンテージコレクション

展示ポスターイメージ

●オープン記念ノベルティ

ROCK in TOKYOのオープンを記念して税込2,000円以上お買い上げのお客様に、同ビル1FにオープンしたAWESOME STORE TOKYOとのコラボレーショントートをプレゼントいたします。(数量限定品のため、なくなり次第終了となります)

オープン記念ノベルティトートバッグ

<店舗概要>

オープン日時: 2021年3月17日(水) 12時

店名    : diskunion ROCK in TOKYO/ディスクユニオン ロックイントーキョー

所在地   : 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町32-7 HULIC &New UDAGAWA B1F

営業時間  : 12:00-20:00

休業日   : なし

TEL     : 03-3461-1809

e-mail   : dp6@diskunion.co.jp

WEB     : https://diskunion.net/shop/ct/rockintokyo

BLOG    : http://blog-shibuya-rock.diskunion.net/

Twitter   : https://twitter.com/dp4_diskunion

売場面積  : 88坪

取扱商品  : ロック(洋楽・邦楽)のCDやレコードなどの

新品・中古音楽ソフトを中心に、アーティスト関連書籍、

アパレル、アーティストグッズ、雑貨や

アーティストが手掛けた酒類(ビールやワイン等)。

施工    : 株式会社アディスミューズ

外観