寝ている間も髪と肌を守りたい!シルク100%フード付きパジャ...

寝ている間も髪と肌を守りたい! シルク100%フード付きパジャマ「SILKULU」  クラウドファンディングCAMPFIREにて限定数量予約販売開始

インスタフォロワー940万人の某有名芸能人が紹介した、 髪がサラサラになると女性に人気の「シルクキャップ」をヒントに 肌はもちろん髪にも優しいパジャマを開発

レディースファッションECサイトを運営するSally.Tokyo(サリードットトウキョウ)は、睡眠時の寝具との摩擦から髪や肌のダメージを軽減する、シルク100%フード付きパジャマ「SILKULU」を、2021年2月19日(金)から2021年3月21日(日)までクラウドファンディングCAMPFIREにて限定数量予約販売中です。

シルク100%フード付きパジャマ「SILKULU」

全体イメージ

CAMPFIRE販売ページ: https://camp-fire.jp/projects/view/384018

■「SILKULU」の3つの特徴

1. 「深く大きなフード」

就寝時、圧迫感なく何もかぶっていないように自然に寝られ、冷房や冬の温度低下による頭部の冷えをシルクフードでカバーします。

頭部全体をゆったりと大きく包み込む張りのあるタイシルクで、寝返り時にも脱げにくくなっています。また、シルクの保湿成分で髪やお顔に優しく敏感肌にも優しいです。

シルクフード

2. 「後ろ髪収納ポケット」

ロングヘアを収納できるポケットを取り付けました。

シルクキャップでは髪の毛をまとめて収納しますが、それでは空気が通りづらく蒸れを発生させ臭いの発生源となります。また、縛って寝ることで毛根が引っ張られ抜け毛の原因にもなります。

本商品はフードの途中(うなじの辺り)から背中にかけて後ろ髪が収納できる大きなポケットを付けました。そのポケットが寝返りなどで起こる寝具との摩擦から守ります。

後ろ髪収納ポケット

3. 「平織のタイシルク」

タイシルクの光沢でリッチに、平織のハリで肌に優しい。

今回タイシルク100%の証である「青孔雀」と呼ばれる生地を使用し、シルクパジャマでは珍しい平織です。

本商品は大変軽くワンピースはたったの167g。まるで何も着ていないような感覚です。またハリがあり、ゆったりと作られ、体に触れる面積が少なく、摩擦も少ないため静電気も起きにくい素材です。髪や肌へ優しい設計になっています。

■「SILKULU」誕生の背景

働き方改革でのノー残業デーやコロナ禍での在宅勤務等、自宅で過ごす時間が増え部屋着でいることも多くなり、開発者と同じく髪や肌に悩みを持つ方々が安心して着られる優しいパジャマ(ルームウエア)を作りたい!そんな思いで開発に至りました。

■「SILKULU」の使い方・利用シーン

パジャマとして開発しましたが、部屋着としても利用できるデザインにしました。

細身の方なら男性もご着用いただけます。

※後ろ髪収納ポケット無し選択可

■「SILKULU」価格

・ワンピース[一般販売予定価格 38,000円]

30%OFF 26,600円(税込) 5名