まるでSF映画!?ゲーマー長年の夢“ゲームの中に入れる”家庭...

まるでSF映画!?ゲーマー長年の夢“ゲームの中に入れる” 家庭用「歩行型VRルームランナーKATWALKC」遂に日本発売! CAMPFIREにて2月26日から

全世界2,200台突破・1億7,000万円の資金調達に成功!

KATVR日本総代理店の株式会社匠(本社:愛媛県、代表取締役:柳澤 匠輝)は、2021年2月26日12時からクラウドファンディングサイトCAMPFIREにて、世界累計販売台数2,200台超えの家庭用歩行型VRルームランナーKATWALKCを数量限定最大40%オフで販売開始いたします。

クラウドファンディング開始

<CAMPFIRE URL>

【製品の特徴】

KATVR製品は全てユーザーの足を使ってゲーム内を移動するためにあります。

SF映画のように、ゲームの世界にいるような感覚を味わうことが出来ます。

■KATWALKCで出来る動き

自分が主人公になったつもりで好きなアクションを行えます。

歩行はもちろん、走る、横移動、広報移動、KATWALKCは頭と体の角度を別々に計測してくれるので、まっすぐ走りながら走りながらよそ見も出来ます。

KATWAKLKCで可能なアクション

■互換性が高い

コンテンツ(ゲーム)はSteamVRに対応しており、さらにPSVRとも互換性があります。

現時点で遊べるゲームは90以上ありますがその数は毎日増え続けています。

SDKが公開されており、自作コンテンツも操作可能です。

HMD(VRゴーグル)は、PC接続タイプの主要なHMDに対応。

リンクケーブル、もしくはVirtual Desktop併用でOculus Questにも対応。

■カスタマイズ可能な専用プラットフォーム

KATWALKC専用プラットフォームは、HMDを装着したままVR空間からでも操作ができ、さらに自分好みにさまざまな設定を変更することが出来ます。

プラットフォームも既に日本語対応しており日本の方にも使い易いです。

歩行のスピードや感度、横移動、後方移動の制御、お客様の好みにカスタマイズ出来ます。

KATGateway(専用プラットフォーム)

■どこにでも置けるコンパクトサイズ

最低限のスペースに収納できるKATWALKC は色々な場所に設置できます。

KATWALKCは2サイズあります。(通常、ラージ)

好きな場所に置けます

【製品価格】

最大40%~9%オフでのご提供。

最安値1台あたり155,000円(送料、消費税全て込み)で、今後この価格で手に入るチャンスはありません。

【キャンペーン開催】

クラウドファンディング開始を記念してTwitterキャンペーンも同時開催!

キャンペーンURL:

2021年4月15日までに上記のリンクツイートをフォロー&リツートで、50名様にアマゾンギフト券1,000円分が抽選で当たります。

【製品情報・仕様】

W(幅)共通     :1241mm

D(奥行き)共通   :1241mm

H(高さ)通常    :1415mm

H(高さ)ラージ   :1520mm

ベースプレート直径:940mm

重量       :68kg

身長の制限    :160cm~200cmまで

年齢の制限    :14~60歳まで

重量の制限    :130kgまで

【クラウドファンディングを行う目的】

KATVR製品全体の日本シェアは4%程度です。今回のクラウドファンディグをきっかけにたくさんの人に購入していただき、製品の良さを知ってのもらうために最大限の価格設定をいたしました。

<CAMPFIRE URL>

【これからの取り組み】

体を動かすVReスポーツのモデル確立を目指し、自社開発のゲームコンテンツを実装してKATVRユーザーだけの大会を行う事を最終目標とし、KATWALKCやKATlocoなど家庭用KATVR製品のシェアを広げていきます。

他にもKATVR専用のホラーコンテンツを開発したり、「体を動かすゲーム」製作を行う予定です。

【販売事業者】

株式会社匠