【2021年2月】ふるさと納税でもらえる「波佐見焼」のおすすめランキングTOP5!

ふるさと納税では各地の魅力的な特産品がたくさん提供されてます。今回は長崎県波佐見町を中心に提供されている「波佐見焼」の返礼品をご紹介します。波佐見焼は近年カジュアルブランドも多く誕生し、若者を始め大人気。使いやすいおしゃれな器が沢山提供されていますよ。特に人気の高いおすすめ返礼品TOP5を発表します。

<ふるさと納税ナビ>

ふるさと納税でもらえる「波佐見焼」のおすすめ返礼品TOP5!(2021年2月19日時点)

【1位】還元率30%「【波佐見焼】 リピーター続出!丼にもなる!いれこ碗6点セット【浜陶】」
寄付額:25,000円
自治体:長崎県波佐見町
内容&特徴:マトリョーシカのようにいれこになる使い勝手の良いお椀がサイズ違い3種類、それぞれペアで6点セット。

【2位】還元率29%「【波佐見焼】しのぎ 中皿 5colors 5枚セット【一龍陶苑】」
寄付額:23,000円
自治体:長崎県波佐見町
内容&特徴:波佐見焼の技法のひとつ「しのぎ」を駆使して作られた繊細で美しいコントラストが特徴の中皿5枚セット

【3位】還元率28%「【波佐見焼】美と健康 レンジで簡単タジン鍋 蒸すクック(1人用)3色トリオ」
寄付額:28,000円
自治体:長崎県波佐見町
内容&特徴:火を使わず調理が簡単にできる、波佐見焼のタジン鍋3個セット。

【4位】還元率不明「【波佐見焼】ハサミフィルター2(ブラック)高級コーヒーセット」
寄付額:31,000円
自治体:長崎県波佐見町
内容&特徴:陶器の珈琲フィルター「ハサミフィルター」を含む全7点の珈琲セット

【5位】還元率21%「波佐見焼 nucca茶碗 大 2個 箸置付 Aセット」
寄付額:22,000円
自治体:長崎県川棚町
内容&特徴:職人が手作業で作る温かみのある「nucca」の茶碗。茶碗と箸置きが2ずつのセット。

で。
■特集URL
ランキングで紹介したものや、その他の波佐見焼返礼品は下記特集ページでご確認いただけます。

還元率の調査方法

還元率(%)=市場価格÷寄付金額

ふるさと納税ナビでは各返礼品の市場価格を徹底調査しています。例えば家電は価格.comでの最安値で見ています。牛肉などの食品は販売元のサイト、または楽天市場やAmazonから産地や部位などがなるべく近いリアルな値段を調査しています。

ふるさと納税ナビとは?

サイトをスタートさせた2016年3月から、日々移り変わるふるさと納税のより新鮮な情報をお届けするべく、ふるさと納税ナビは内田編集長を中心に編集部5名(2020年12月現在)で運営しています。

主にふるさとチョイス、さとふる、楽天ふるさと納税、ふるなび、ふるさとプレミアムなど主要ふるさと納税サイトの中から「還元率が高い返礼品」「個数限定の返礼品」「期間限定の返礼品」「人気返礼品ランキング」などをチェックして、おすすめの返礼品のみをご紹介しています。

<お問い合わせはこちら>
問い合わせフォーム:
公式Twitter:

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては