【BEB5土浦】世界初の「お花見カーゴバイク」登場|対象期間:2021年3月20日〜4月10日

星野リゾート初の自転車を楽しむホテル「星野リゾート BEB5土浦」に、2021年3月20日、「お花見カーゴバイク」が登場します。これは、ピクニックマットやインスタントカメラ、仲間と楽しむボードゲームなどお花見の時間を楽しくするアイテムをカーゴに完備した世界初(当社調べ)の自転車です。BEB5土浦お手製のお花見にまつわる情報満載のマップを見ながら、テイクアウトできるフードを買いに行ったり、お花見スポット巡ったり、桜の木の下にカーゴバイクを停めてゆっくり過ごしたり。自由気ままな春の自転車旅を楽しむことができます。

背景

BEB5土浦の合言葉は「ハマる輪泊」。さまざまな自転車ニーズに「ハマる」、自転車そのものに「ハマる」滞在の提案がしたいと考えています。星野リゾート初の自転車を楽しむホテルとして、サイクリングとお花見の両方を気軽に楽しんでいただきたいという思いから、開発しました。

こんな人におすすめ

・お花見がしたい
・色々準備するのは手間だと感じる
・仲間とちょっと変わった思い出をつくりたい

3つの特徴

1 世界初!お花見アイテムを完備したカーゴバイク

カーゴバイクとは、荷物を運ぶための自転車。BEB5土浦ではピクニックマットやインスタントカメラ、仲間と楽しむボードゲームなどお花見の時間を楽しくするアイテムを完備した世界初のお花見のためのカーゴバイクを用意しました。これがあれば、お花見アイテムも食事も全て積み込んで、お好きなお花見スポットまで移動できます。

2 出発前から盛り上がる!みんなでカーゴバイクをカスタマイズ

カーゴ部分の4面は黒板素材になっているので、チョークで落書きしたり、花をテーマにした装飾グッズで飾ったりと、カーゴバイクを自由にカスタマイズすることができます。準備の時間から仲間と盛り上がること間違いなしです。

3 お花見にまつわる情報満載!BEB5土浦のお手製マップ

お花見マップ
テイクアウトメニュー例
茨城県土浦市では、桜が市の花に選ばれており、市内には桜の名所が点在しています。BEB5土浦のお手製マップでは、川沿い約4kmにわたってソメイヨシノが咲き誇る「桜川」沿いのお花見スポットの中から、スタッフおすすめの3か所を紹介しています。みんなで地図を見ながら移動して、1か所でゆっくりするもよし、3か所を制覇するもよし。そのほか、桜の開花状況やお花見のおともにぴったりなテイクアウトメニューが楽しめる駅周辺のお店など、お花見にまつわる情報が満載です。

<BEB5土浦おすすめ桜スポット>

・匂橋(においはし)~土浦橋 :桜と菜の花が同時に楽しめる。欲張りさんにおすすめ!
・土浦橋西側  :これぞ定番!桜並木を眺められる
・霞ヶ浦総合公園:桜を楽しむのはもちろん、大きな芝生で遊ぶのもOK!

スケジュール例

13:00 BEB5土浦に到着。仲間とカーゴバイクをカスタマイズ!
13:30 カーゴバイク完成!お花見の用の食事を買ってカーゴバイクへ積み込む
14:00 お花見へ出発
14:15 桜川河川敷でお花見
17:00 帰館
桜川河川敷

「お花見カーゴバイク」概要

期間    :2021年3月20日~4月10日
*例年の桜の見頃は3月25日~4月7日
料金    :1セット 6,000円(税別)
含まれるもの:お花見セット付カーゴバイク1台、カスタマイズ、マップ、レンタサイクル1台
*レンタサイクルは1台3,000円(24時間)で追加手配可能です。
予約    :宿泊予約確定後、電話(029-825-0501)もしくは
メール([tsuchiura@beb-hotels.com]{mailto:tsuchiura@beb-hotels.com})にて要予約
時間    :13:00~17:00
催行人数  :2名~3名
対象    :宿泊者
備考    :1日1セット

<最高基準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールの設置
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニールシートなどパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の徹底管理(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制の適宜実施
関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{https://drive.google.com/drive/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}

星野リゾート BEB5土浦

2020年10月22日グランドオープン。星野リゾートが展開するBEBブランド2軒目の施設です。星野リゾート初の自転車を楽しむホテル。合言葉は「ハマる輪泊」あらゆる自転車旅のニーズに応えます。
茨城県土浦市有明町1-30プレイアトレ土浦3階/客室数90室
[https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/beb5tsuchiura/]{https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/beb5tsuchiura/}

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては