[3月21日|世界ダウン症の日]人気子供服ブランド【Acum...

[3月21日|世界ダウン症の日] 人気子供服ブランド【Acumii(アキュミー)】が ダウン症モデルを起用

啓蒙活動の一環としてオリジナルTシャツを期間限定販売(3月15日~28日)

子供服ブランド【Acumii】を運営する株式会社Aliem(本社:東京都福生市、CEO:茗井 保輝)は、国連が定める啓発デー「3.21 世界ダウン症の日」にあわせ、ダウン症の子供をモデルに起用する取り組みを開始いたしました。

Acumii

ほとんどのダウン症のある人たちには21番目の染色体が3本あることから、【3.21 世界ダウン症の日】この日が選ばれ、世界中で啓発イベントが開催されます。

Acumiiでは、モデル起用した、いおりちゃんを通して、少しでも多くの方にダウン症について知っていただきたく、啓発活動の一環としてオリジナルTシャツを2週間限定(2021年3月15日~2021年3月28日)で販売いたします。

ダウン症のテーマカラーでもある青と黄色でタイダイ染めているので、1枚ごとにデザインが異なります。

一つの地球で暮らす私たちがその人らしく、世界中で活躍していけるようにという想いを込めて、世界に1枚しか存在しないタイダイ染めのカラーシャツを製作いたしました。

また家族でお揃いで着用できるように、大人服もTシャツ・ロングTシャツ・スエットをご用意しております。ACUMII OFFICIAL ONLINE STORE、白T専門店[#F](所在地:東京都港区南青山3-13 commune内)にてお買い求めいただけます。

■モデル いおりちゃんインスタグラム

【商品詳細】

背中には、unforgettable momentsの文字。“我が子との二度とこない大切な瞬間を大切にしてほしい”という願いが込められています。

Back Print Long T-shirt(青黄色タイダイ染めカスタム済みモデル)

4,500円(税込)

S 90cm~100cm

M 110cm

<その他サイズ・商品展開>

Back Print T-Tshirt(大人用)S/M/L 4,300円(税込)

Back Print Sweat shirt(大人用)S/M/L 4,300円(税込)

Back Print Hoody(大人用)S/M/L 4,300円(税込)

Back Print Long T-shirt(大人用)S/M/L 4,300円(税込)

Back Print Rompers(キッズ用)80 4,500円(税込)

Back Print Long T-shirt(キッズ用)S 90cm~100cm M 110cm 3,500円(税込)

※こちらの商品のタイダイ染め希望の方は別途カスタム料金がかかります

(カスタム費用:1色1,500円 2色2,500円 3色3,000円)

■Acumii

“我が子の魅力を最大限に”引き出すベビー服をコンセプトに、シンプルなデザインをメインに、カジュアルからお出かけまで使える汎用性が高いベビー・キッズ服を目指します。流行に左右されず、洋服がメインにならず、子供が主役になれる服を販売いたします。ベビー・キッズのママ達が実際に全商品をプロデュースし、デザインから撮影、全てに関わるスタッフがリアルなパパママ。自分たちの普段の生活の実体験をもとにこんな洋服あったらいいな、という思いを具現化したラインナップになっております。

■Acumii WEB/SNS

ACUMII OFFICIAL ONLINE STORE: https://www.acumii.com

Instagram          : https://www.instagram.com/_acumii_/

【株式会社Aliem 概要】