プロリンク・ジャパン株式会社、新型コロナウイルス抗原検査キッ...

プロリンク・ジャパン株式会社、 新型コロナウイルス抗原検査キット(研究用)を 2月17日(水)発売!

プロリンク・ジャパン株式会社は、2021年2月17日(水)より新型コロナウイルス抗原検査キット(研究用)を販売いたします。

痛み無く簡単に検体を採取し約10分でウイルスの有無が判定出来ます。

●商品詳細JANコード:4571437232235

製品パッケージ

内容物

●場所を問わずにその場で新型コロナウイルス抗原(SARS-CoV-2)の質的な検出をする事ができる研究用簡易検査キットです。

●本製品は検査した時点で新型コロナウイルス抗原(SARS-CoV-2)の有無を検出します。

●本検査キットは体内の検出対象物の量、検査実施タイミングによっては検出することができない可能性があります。

●日本において体外診断用医薬品、医療機器ではなく研究用製品となりますが、キット内テストカセットはヨーロッパにおける医療機器としての認証であるCEマークを取得しています。

●この商品の検査精度について

COVID-19抗原検査とは鼻や喉から粘膜・唾液のサンプル検体(ウイルスのたんぱく質)を採取し、簡易検査キットを使用して感染の有無を10分程度で判定をする検査方法です。

免疫反応を引き起こすウイルス抗原のタンパク質を検出するため、「現在感染しているか」を確認できます。遺伝子の配列を調べるPCR検査と比べ精度が劣ると言われていますが、本検査キットは感度:97.14、特異性:>99.9%の高精度検査キットです。製造元が行った遺伝子の配列を調べるPCR検査との比較試験では、ウイルス量1600copy以上の検体に対し一致率は100%、400copy以上の検体に対しては94%の一致率でした。

ただし、本検査キットの結果をもって医療的陰性・陽性の判断にはなりません。本検査キットの結果で陽性となった場合、素早く医療機関に受診ください。

喉や鼻の奥の粘膜を綿棒で採取するタイプなので、採血の必要はありません。

●こんな方にお勧めです

・無症状だが感染が不安な方

・大切な人に会いたい

・大勢の人と会う

・最近たくさんの人と接触した

・出張、イベント帰りの家族が感染していないか気になる方

●製品の詳細、ご注文は

1人1回用 2,980円/個

5個セット14,900円から発送可能です。

※送料込み、税込み価格になります。

新型コロナウイルス抗原検査キット(研究用)

URL: https://pcr-kensa.jp/

●販売元

輸入販売元:プロリンク・ジャパン株式会社