業界初!葬儀スタッフのための学び舎 無料オンラインサロン「c...

業界初!葬儀スタッフのための学び舎  無料オンラインサロン「cafeルーキーズ」 2月16日より第一次募集開始

【葬儀王project第3弾】~葬儀スタッフの「学びたい!」を叶えます~

葬儀社向けに価値作りコンサルティングを行う葬儀の武器屋(本社:東京都東村山市、代表:松瀬 教一)は、2月16日より全国の葬儀スタッフが会社の垣根を越えて業務知識を学べる業界初の無料オンラインサロン「cafeルーキーズ」の第一次募集をはじめます。

募集アドレス: https://www.souginobuki.jp/rookies

トップ画像

■こんな方にオススメです

・葬儀スタッフとしてのホスピタリティを学びたい

・もっとお客様に喜ばれたい

・技術面のスキルアップをしたい

・自身の学びを同僚にも広め、みんなでより良い葬儀に取り組みたい

心を温めてあげるには……

■学びたい! を 叶えたい!

以外に思われるかもしれませんが、勤務形態が不規則で急な出勤や残業も多く、学びたいのに学ぶ機会がない!という葬儀社スタッフは多いのです。私自身、現役時代は予約した勉強会に行けなかったことも一度や二度ではありません。

葬儀と似た儀式といえば結婚式です。各種手配から設営、進行まで、数ヶ月かけて行います。それに対して葬儀は数日の「短期決戦」となる場合がほとんどです。

それだけに、葬儀スタッフには専門性以外にも高度な「柔軟性」「心構え~ホスピタリティ」が求められます。でも、それを学ぶ場所がないのが実情です。

「cafeルーキーズ」では葬儀スタッフにとって重要なマインドを中心に、業務知識も交えながら伝えていこうと思います。

■応募概要

名称  : 「cafeルーキーズ」第一次募集

応募期間: 2021年2月16日より3月15日まで

対象者 : 葬儀関連事業者のスタッフ(役員不可)

参加条件: 年齢不問・本気で葬儀に向き合いたい方限定

募集定員: 30名

会費  : 無料

主な活動: オンラインミーティング(月2回)

募集詳細: https://www.souginobuki.jp/rookies

■今後の展開

悲しくて辛いのが当たり前のお葬式を温かな涙とみんなの笑顔に包まれた人に優しいお葬式に変えること

そして心が大きく揺れ動く葬儀という場で、人々が「命・愛・絆」の大切さを再認識することで、もっと人に優しい社会になること

そんな願いを込めて、葬儀の価値作りに取り組む葬儀の武器屋の「葬儀王project」。前回は「祈り鶴」の情報公開により葬儀社向けに葬儀水準をレベルアップさせる“きっかけ作り”、そして一般向けの“温かいお葬式支援”が目的でした。

今回は葬儀スタッフのレベルアップにより、葬儀品質の底上げを狙っています。

次回の第4弾も楽しみにしていてください。

会社名   : 葬儀の武器屋

代表者   : 松瀬 教一

所在地   : 〒189-0012 東京都東村山市萩山町1-7-7

事業内容  : 【葬儀社専門】価値作りコンサルティング